Girelle marmellata e uvetta, ricetta lievitata

 

Le girelle marmellata e uvetta ideali per la prima colazione o per una sana merenda dei vostri figli.

Le girelle marmellata e uvetta sono realizzate con un sofficissimo pan brioche e poi farcite con marmellata e uvetta, potete anche sostituire l’uvetta con gocce di cioccolato..

girelle uvetta e marmellata

Ingredienti per 20 girelle marmellata e cioccolato circa:

500 grammi di farina manitoba

100 grammi di zucchero semolato

4 grammi di lievito di birra secco

2 uova intere a temperatura ambiente

200 ml di latte intero

5 grammi di sale

75 grammi di burro a pomata

1 cucchiaio di miele

marmellata q.b. gusto che preferite

50 grammi di uvetta sultanina

 

Mettete a scaldare il latte, quando è tiepido non caldo, mettete il lievito di birra e girate bene.

Nella planetaria mettete la farina setacciata, le uova intere, il burro a pomata , lo zucchero e il miele.

Azionate l’apparecchio per un paio di minuti ed aggiungete il latte con il lievito sciolto, fate lavorare l’apparecchio per un paio di minuti, aggiungete il sale.

Lavorate il composto per 10/15 minuti a velocità 2 e quando avete un impasto morbido, liscio ed elastico spegnete l’apparecchio.

Trasferite il composto in un contenitore a chiusura ermetica e mettete in frigo nella parte più bassa per 6/7 ore.

Trascorse le 6/7 ore, aprite il contenitore e lasciate lievitare per un’ora e mezza.

Trascorsa l’ora e mezza trasferite il composta su una spianatoia infarinata e con il matterello tirate una sfoglia sottile, io per praticità ho diviso il composto in due parte e fatto due sfoglie, in questo modo ho ottenuto delle girelle più piccole.

Mettete sulla sfoglia uno strato di marmellata del gusto che preferite e sopra mettete l’uvetta dopo averla messa a bagno nell’acqua tiepida e poi asciugata bene.

Arrotolate la sfoglia su se stessa e con un coltello affilato tagliate tante fette spesse 1,5/2 centimetri.

Trasferite le girelle sopra una teglia rivestita con carta forno e fate lievitare per un’altra ora abbondante.

Mi raccomando non mettete le girelle tanto vicine l’una all’altra perché con la lievitazione e la cottura tenderanno a diventare più grandi.

Fate cuocere a forno ventilato caldo a 180° per 15/20 minuti.

Fate raffreddare prima di consumarle.

 

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