Le finte olive ascolane, ricetta finger food hanno tutta una loro storia, infatti alcuni giorni fa ho chiesto alla mia amica Paola del blog in cucina di Paola se aveva una ricetta adatta per una festa e lei gentilmente mi ha dato questa ricetta in anteprima assoluta infatti ad oggi non c’è ancora nel suo blog.
Io come sempre l’ho rivisitata un po’, se chiudete gli occhi vi sembra di mangiare le olive ascolane anche se in realtà non lo sono…… provate e poi diteci.
Perfette anche da servire per l’aperitivo… caldissime… tripilcate la dose andranno a ruba!
Anche i bambini adoreranno le finte olive ascolane, potete servirle con salsa ketchups o maionese.
Finte olive ascolane
Ingredienti;
200 grammi di carne tritata 2 volte
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di pangrattato
185 grammi di olive verdi senza nocciolo in salamoia scolate del loro liquido
1 uovo a temperatura ambiente
2 cucchiai di farina 0
3 cucchiai di pangrattato
1 uovo sbattuto
un goccio di latte
sale
q.b.olio per friggere
Per prima cosa frullate le olive dopo averle scolate e asciugate dal loro liquido di conservazione. Frullatele non troppo finemente si devono vedere i pezzettini di oliva.
In una ciotola mettete la carne tritata, le olive frullate, il parmigiano, il pangrattato e l’uovo e girate bene.
Non salate perchè le olive sono già molto saporite.
In un piatto mettete poca farina, in un altro il pangrattato. Sbattete l’uovo con poco latte, aggiungete un pizzico di sale.
Con il composto fate delle piccole polpette che poi con le mani darete la forma ovale classica delle olive, passatele nella farina, poi nell’uovo e per finire nel pangrattato.
Mettete a scaldare l’olio di semi e quando è a temperatura fate friggere le finte olive ascolane.
Scolate le olive su un foglio di carta assorbente e servite subito.
Bravissima Cris. Sono contenta ti siano piaciute!!!
Un abbraccio. Paola.
Eccola qui la padrona della ricetta, Paola
Sono venute benissimo e ancora grazie per la ricetta.
Ciao
Complimenti! Sembrano buonissime…io amo le olive ascolane! La devo assolutamente provare al più presto! 🙂
rispetto alle olive ascolane sono molto più veloci da fare e il gusto rimane uguale. se hai tempo falle piccole, misura oliva! ciao e grazie