Crema di asparagi, ricetta light ricca di vitamine e fibre anche Bimby

La crema di asparagi, un primo piatto leggero , sano e ricco di vitamine, fibre e sali minerali.
La crema di asparagi che vi proponiamo è senza patate o panna, quindi molto leggera e perfetta per le persone che seguono un regime alimentare controllato.
La crema è perfetta anche per i bambini e se volete potete aggiungere poca pasta di piccolo formato, vi consigliamo di cuocere prima la pasta e poi unirla alla crema già calda, girare bene e servire.
Nella ricetta troverete anche il procedimento Bimby.

Crema di asparagi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2/3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gasparagi
  • 1cipolla bionda piccola
  • 15 golio extravergine d’oliva
  • 500 mlbrodo vegetale
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.crostini (facoltativi)

Preparazione

  1. Lavate bene gli asparagi, togliete la parte finale e tagliate gli asparagi a tocchetti.

  2. In una casseruola mettete la cipolla tagliata a piccoli pezzi, unite l’olio extravergine d’oliva fate cuocere per 5 minuti in modo da rendere quasi trasparente la cipolla, unite ora gli asparagi, fate insaporire bene, unite il brodo vegetale, il sale e portate a cottura (circa 30 minuti).

  3. Frullate la crema di asparagi ottenuta, regolate di sale e pepe, mettete la crema in ogni piatto e decorate con i crostini di pane.

  4. Procedimento Bimby:

    mettete la cipolla nel boccale tagliata a pezzi, frullate 5 sec, vel 7.

    Con la spatola raccogliete sul fondo del boccale la cipolla, unite l’olio extravergine d’oliva 3 min, 100°, vel 1.

    Unite il brodo vegetale, il sale e gli asparagi fate cuocere 25 min, 100°, vel 1.

    Frullate per 30 sec, vel 7.

    Regolate di sale e pepe e servite con il crostini se gradite.

Piccola curiosità: sapete la differenza tra vellutata e crema?

La vellutata contiene burro e farina, invece la crema contiene panna o patate.

DA NON PERDERE: RISOTTO AGLI ASPARAGI

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