Cioccolatini semplici, ricetta con cioccolato bianco

I cioccolatini semplici, realizzati con il cioccolato bianco e delle mandorle finemente tritate, poi per dare un tocco di raffinatezza abbiamo decorato i cioccolatini con del cioccolato color giallo.

I ciccolatini semplici sono ideali per essere regalati ad amici e parenti.

Per la realizzazione di questi cioccolatini abbiamo usato lo stampo Easy Candy della ditta Silikomart questo stampo si presta molto a questa realizzazione in quanto ha un decoro in rilievo.

Per la decorazione ho usato Color decor idrosolubile color giallo della ditta Silikomart.

ciocco bianco

Ingredienti per 16 cioccolatini:

200 grammi di cioccolato bianco

50 grammi di mandorle spellate finemente tritate.

la punta di un cucchiaino di color decor giallo

 

Mettete un pentolino grande con dentro dell’acqua, quando inizia a bollire abbassate il gas e mettete sopra al pentolino un altro pentolino più piccolo.

Mettete nel pentolino piccolo il cioccolato bianco a pezzi e con una spatola girate il cioccolato fino a quando non sarà quasi sciolto.

Togliete il pentolino dal gas e con la spatola girate bene il composto fino ad abbassare la temperatura.

Prelevate una piccola quantità di cioccolato, mettetelo in una ciotola ed aggiungete il colorante, girate bene e riempite la decorazione dello stampo.

Se utilizzate un altro stampo potete fare un piccolo strato colarato.

Mettete lo stampo in frigo per 10 minuti.

Al cioccolato bianco aggiungete le mandorle finemente tritate (quasi a farina), girate bene e riempite gli stampi per i cioccolatini.

Livellate bene la superficie dello stampo e mettete in frigo per un’ora o meglio tutta la notte.

Mettete i cioccolatini dentro dei pirottini di carta e conservate dentro una scatola di latta, meglio se in frigo.

Se non gradite la decorazione potete optare per fare i cioccolatini senza la parte colorate, e se volete rendere ancora più golosi i cioccolatini mettete le mandorle a pezzi ancora più grandi.

4 Risposte a “Cioccolatini semplici, ricetta con cioccolato bianco”

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