I BISCOTTI ALLE MANDORLE, golosi biscotti di facile preparazione ideali da servire con una buona tazzina di caffè oppure una bella tazza di cioccolata calda….coccolarsi bisogna nella vita…..
I biscotti alle mandorle sono perfetti anche da regalare ad amici e parenti per le feste di Natale, una bella confezione e il regalo è super apprezzato…
Nella ricetta troverte anche il procedimento dell’impasto con il bimby.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni30 pezzi circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gmandorle tostate
- 150 gfarina 00
- 110 gburro a pezzetti
- 80 gzucchero semolato
- 1uovo grande (a temperatura ambiente)
- 1 pizzicosale fino
- 1 cucchiaioscorza d’arancia (grattuggiata)
Preparazione
IMPASTO CLASSICO:
In un frullatore capiente mettete le mandorle, il burro tagliato a tocchetti, la farina setacciata, lo zucchero semolato, la vanillina e la scorza del limone grattugiata, un pizzico di sale e l’uovo.
Frullate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
IMPASTO CON IL BIMBY:
Nel boccale mettete lo zucchero, le mandorle e un pezzetto di scorza d’aracia, 20 sec, vel TURBO.
Unite tutti gli altri ingredienti ad esclusione dell’uovo, 40 sec. vel 6
Unire l’uovo 30 sec, vel 3.
PROCEDIMENTO:
Mettete il composto ottenuto su una spianatoia infarinata, lavorate qualche minuto il composto e poi formate delle palline da 30 grammi caduna (ne otterrete 30 pezzi circa).
Mettete al centro di ogni pallina mezza ciliegia candita o una mandorla tostata, mettete i biscotti alle mandorle su una teglia rivestita con carta forno.
Fate cuocere a forno già caldo a 170° per 20 minuti circa, fino a quando vedete che la base dei biscotti inizia a dorarsi.
Fate raffreddare i dolcetti e conservateli dentro una scatola di latta o in un contenitore a chiusura ermetica.
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