I fusilli con pesto di fave e mandorle un piatto gustoso e originale, un’ottima alternativa al classico pesto di basilico.
I fusilli con pesto di fave e mandorle, sono ideali per tutta la famiglia, ottimi anche da preparare anche quando si hanno ospiti il successo è assicurato. unica precauzione informatevi se avete ospiti che non sia allergici alle fave.
Fusilli con pesto di fave e mandorle
Ingreidenti per 4 persone:
320 grammi di fusilli (Barilla)
120 grammi di fave lessate senza pelle
120 grammi di mandorle senza buccia
50 grammi di pecorino
10 cucchiai circa di olio extravergine di oliva
pecorino grattugiato da mettere sulla pasta
Preparate il pesto di fave e mandorle seguendo la seguente ricetta:
Potete preparalo anche il giorno prima e conservarlo in un contenitore di vetro coperto con olio extravergine di oliva.
Portate a bollore un a pentola capiente, salate l’acqua e quando bolle fate cuocere al dente la pasta seguendo i tempi di cottura scritti sulla confezione.
Prima di scolare la pasta mettete da parte 4 mestoli di acqua di cottura della pasta.
In una padella capiente mettete il pesto, aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta, girate bene ed accendete il gas, fate scaldare bene, aggiungete la pasta scaldata, girate bene in modo che il pesto si amalgami bene con la pasta, se necessario aggiungete altra acqua, si deve formare una bella crema.
Mettete la pasta in un grosso piatto da portata e spolverizzate con abbondante pecorino grattugiato o parmigiano.
Noi abbiamo usato per la realizzazione di questo piatto la pasta Barilla, il nuovi FUSILLI, che gentilmente l’azienda ci ha mandato, devo dire che sono veramente ottimi, trattengono molto di più il sugo e la pasta ha maggior consistenza dopo la cottura, vi consigliomo di provarli.
Mmmmmhhhhhhhhhhh che buoni questi fusilli, con il pesto di fave e mandorle devono essere deliziosissimi, grazieeeeeeeeee……………..
grazie a te! 🙂