UN MODO VELOCE PER PREPARAE IL PANE IN PADELLA SENZA ACCENDERE IL FORNO.
FOCACCINE COMODE PER GLI APERITIVI, COME BASE PER TARTELLETTE O SEMPLICEMENITE PER UNO SNACK CO. L’AGGIUNTA DI UNA FETTA DI AFFETTATO…
SCRIVETE NEI COMMENTI COME LE USERETE …
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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500 g Farina 0
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1 Pezzettino di cubetto di lievito di birra
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200 ml Latte
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1 pizzico Sale fino
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100 ml Olio d’oliva
Preparazione
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In un bicchiere con il latte tiepido sciolgo il lievito di birra e lo lascio riposare per una mezz’ora.
In una ciotola capiente metto la farina, in un angolo metto il sale, nel centro l’olio ed iniziò ad impastare aggiungendo il latte con il lievito, se fosse necessario posso aggiungere un pochino di latte quanto basta a rendere l’impasto morbido e lavorabile. Lavoro il panetto sul piano per una decina di minuti fino a renderlo bello liscio. Lo metto a lievitare facendo la classica croce sopra e coperto dalla pellicola trasparente fino al raddoppio del volume.
Una volta lievitato lo stendo con il matterello senza lavorarlo ulteriormente dello spessore di circa 2 cm e taglio tante tigelle con un coppapasta del diametro che più ci piace, le lascio coperte per altri 15’ al calduccio poi scaldo un padella antiaderente sufuoco basso e le faccio cuocere da ambo i lati.
Sono pronte per essere farcite e mangiate!