LA PIADINA ROMAGNOLA È UN TIPO DI PANE PIATTO DA FARCIRE CON TUTTO QUELLO CHE CI PIACE!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
-
500 g Farina0
-
1 cucchiaino Sale fino raso
-
100 ml Olio di sem o burro o struttoi
-
1/2 bustine Lievito per torte salate
-
q.b. Acqua calda
Preparazione
-
In una ciotola metto la farina, in un angolo metto il sale e nel centro della farina metto il lievito per torte salate e l’olio ma posso sostituirlo con la stessa quantità di burro o strutto.
Impasto bene o le mani e lavoro il panetto per una decina di minuti, poi lo lascio riposare per una mezz’ora.
Divido ‘impasto in tante palline chestendero dello spessore di circa 5mm, se le voglio più morbide basterà lasciarle più alte ed impastarle con il latte.
Le cuocio su una teglia antiaderente a fuoco basso per pochi minuti a lato.
bastera farcirle con formaggio ed affettato o verdure e salsicce insomma possiamo farcirle con quello che più ci piace,anche con le Nutella…