LA PIADINA

LA PIADINA ROMAGNOLA È UN TIPO DI PANE PIATTO DA FARCIRE CON TUTTO QUELLO CHE CI PIACE!

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 500 g Farina0
  • 1 cucchiaino Sale fino raso
  • 100 ml Olio di sem o burro o struttoi
  • 1/2 bustine Lievito per torte salate
  • q.b. Acqua calda

Preparazione

  1. In una ciotola metto la farina, in un angolo metto il sale e nel centro della farina metto il lievito per torte salate e l’olio ma posso sostituirlo con la stessa quantità di burro o strutto.

    Impasto bene o le mani e lavoro il panetto per una decina di minuti, poi lo lascio riposare per una mezz’ora.

    Divido ‘impasto in tante palline chestendero dello spessore di circa 5mm, se le voglio più morbide basterà lasciarle più alte ed impastarle con il latte.

    Le cuocio su una teglia antiaderente a fuoco basso per pochi minuti a lato.

    bastera farcirle con formaggio ed affettato o verdure e salsicce insomma possiamo farcirle con quello che più ci piace,anche con le Nutella…

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Pubblicato da CriCucina

Sono una mamma di 4 figli, con la passione della cucina, sin da ragazza mi dilettavo a raccogliere le ricette di mia mamma di mia nonna o tutte le ricette che mi piacevano. Con l’ esperienza e frequentando corsi amatoriali di cucina ho iniziato a realizzare anche ricette inventate da me e grazie a mia figlia Maria Chiara ho aperto un canale YouTube dove faccio vedere dei tutorial con le mia ricette, grazie anche a Maria Isabella la mia seconda figlia femmina faccio ricette in diretta sui miei social e mi diletto a condividere le mie ricette.

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