CROSTATA DI ROSE PORZIONATA

CROSTATA DI ROSE UN’ IDEA PER PORTARE IN SPIAGGIA E DIVIDERE SENZA IL COLTELLO.

POSSO PORTARLA AD UN PIC NIC AD UNA FESTA DI BAMBINI E NON CI SERVE IL COLTELLO BASTERÀ PRENDERE CON LE MANI UNA ROSELLINA ED IL GIOCO È FATTO!

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

PER LA FROLLA

  • 600 g Farina 00
  • 180 g Zucchero
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 Scorza di limone grattugiata
  • 2 Uova intere
  • 2 Tuorli
  • 250 g Burro
  • 100 ml Latte

Per farcire e decorare

  • q.b. Marmellata
  • 1 Chiara per spennellare
  • q.b. Zucchero in granella
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Nel robot da cucina metto tutti gli ingredienti per fare la pasta frolla ed azionò fin quando si sarà formato il panetto che vado a compattare sul piano di lavoro.

    Lo avvolgo nella pellicola trasparente e lo faccio riposare in frigo per un ‘oretta.

    Trascorso il tempo del riposo divido l’ impasto in due e lo stendo in due rettangoli dello spessore di circa 5/6 mm. Divido in due ogni rettangolo nel verso lungo, spalmo con la marmellata ed arrotolo, taglio dei dischi dell’altezza di circa 3 cm e li posiziono in una tortiera ad anello rivestita di carta forno, li metto in tondo ricoprendo tutta la superficie. Spennello con una chiara sbattuta e spolvero con abbondante zucchero in granella.

    Faccio cuocere in forno già caldo a 175° X circa 35’/40’.

Note

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Pubblicato da CriCucina

Sono una mamma di 4 figli, con la passione della cucina, sin da ragazza mi dilettavo a raccogliere le ricette di mia mamma di mia nonna o tutte le ricette che mi piacevano. Con l’ esperienza e frequentando corsi amatoriali di cucina ho iniziato a realizzare anche ricette inventate da me e grazie a mia figlia Maria Chiara ho aperto un canale YouTube dove faccio vedere dei tutorial con le mia ricette, grazie anche a Maria Isabella la mia seconda figlia femmina faccio ricette in diretta sui miei social e mi diletto a condividere le mie ricette.

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