CROSTATA DI ROSE UN’ IDEA PER PORTARE IN SPIAGGIA E DIVIDERE SENZA IL COLTELLO.
POSSO PORTARLA AD UN PIC NIC AD UNA FESTA DI BAMBINI E NON CI SERVE IL COLTELLO BASTERÀ PRENDERE CON LE MANI UNA ROSELLINA ED IL GIOCO È FATTO!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 35/40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
PER LA FROLLA
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600 g Farina 00
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180 g Zucchero
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1 bustina Lievito per dolci
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1 Scorza di limone grattugiata
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2 Uova intere
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2 Tuorli
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250 g Burro
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100 ml Latte
Per farcire e decorare
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q.b. Marmellata
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1 Chiara per spennellare
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q.b. Zucchero in granella
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Nel robot da cucina metto tutti gli ingredienti per fare la pasta frolla ed azionò fin quando si sarà formato il panetto che vado a compattare sul piano di lavoro.
Lo avvolgo nella pellicola trasparente e lo faccio riposare in frigo per un ‘oretta.
Trascorso il tempo del riposo divido l’ impasto in due e lo stendo in due rettangoli dello spessore di circa 5/6 mm. Divido in due ogni rettangolo nel verso lungo, spalmo con la marmellata ed arrotolo, taglio dei dischi dell’altezza di circa 3 cm e li posiziono in una tortiera ad anello rivestita di carta forno, li metto in tondo ricoprendo tutta la superficie. Spennello con una chiara sbattuta e spolvero con abbondante zucchero in granella.
Faccio cuocere in forno già caldo a 175° X circa 35’/40’.