GLI SPAGHETTI CON IL TONNO FANNO PARTE DELLE RICETTE DELLA TRADIZIONE CULINARIA NATALIZIA DELLA MIA FAMIGLIA.
NON POSSONO MAI MANCARE AL CENONE DELLA VIGILIA DI NATALE E DEVO ANCHE AVANZARE PER LA COLAZIONE DEL 25 IL GIORNO DI NATALE.
MIO MARITO ED I MIEI FIGLI ADORANO MANGIARE GLI SPAGHETTI AVANZATI LA SERA PRIMA, NE HANNO FATTO UNA TRADIZIONE DI FAMIGLIA.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
-
350 g Spaghettoni
-
700 ml Passata di pomodoro
-
350 ml Acqua
-
3 cucchiai Olio d’oliva
-
1 spicchio d’aglio
-
4 Acciughe sott’olio
-
360 g Tonno sgocciolato
-
10/12 Olive nere
-
q.b. Sale e pepe
Preparazione
-
Faccio lessare gli spaghetti in acqua salata e li scolo al dente.
In una pentola di media grandezza metto l’olio d’oliva, il tonno, lo spicchi d’aglio privato della pellicina, le olive e le acciughe, faccio rosolare tutto a fuoco basso per pochissimo tempo. Sposto la pentola dal fuoco ed aggiungo la passata e l’acqua e rimetto tutto sul fuoco basso aggiusto di sale e spolvero con un pizzico di pepe.
Lascio cuocere a fuoco basso girando di tanto in tanto,sarà pronto quando il sugo avrà dimezzato il suo volume circa.
Una volta scolata la pasta, metto il sugo in una padella capiente ed aggiungo la pasta e la faccio insaporire sul fuoco mescolando bene il tutto.
Finisco mettendo un filo d’olio a crudo.