RISO VENERE AL GUSTO DI MARE

Il RISO VENERE e’ un riso che nasce dall’incrocio di un riso della Pianura Padana ed un riso Asiatico. I suoi accostamenti più intriganti sono fatti con il pesce e con le spezie.

In questo caso nasce come una ricetta light per chi è a dieta o vuole avere un’alimentazione sana.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 1

Ingredienti

  • 100 g Riso venere
  • 200 g Zucchine
  • 170 g Gamberetti
  • 1 cucchiaino Olio di oliva
  • 1 pizzico Sale e pepe
  • 1 cucchiaino Aceto balsamico

Preparazione

  1. Riso venere al gusto di mare

    Facciamo cuocere il riso in abbondante acqua salata.
Nel frattempo sbollentiamo per 30” i gamberetti, li scoliamo e li lasciamo intiepidire.
Dopo aver spuntato le zucchine, le laviamo bene le asciughiamo e  le grattugiamo con l’apposita grattugia per farle a julien. In una padella antiaderente mettiamo un cucchiaino d’ olio d’oliva e le zucchine tagliate e e le facciamo saltare per tre o quattro minuti a fuoco vivace senza farle bruciare e girandole continuamente. Spenghiamo il fornello ed aggiustiamo di sale e pepe.
Nel frattempo il riso sarà cotto lo scoliamo e lo facciamo  intiepidire, lo condiamo con le zucchine e ed i gamberetti. Per renderlo un pochino più particolarevolendo possiamo  dare una spruzzatina di aceto balsamico.

    Buona cena a tutti!

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Pubblicato da CriCucina

Sono una mamma di 4 figli, con la passione della cucina, sin da ragazza mi dilettavo a raccogliere le ricette di mia mamma di mia nonna o tutte le ricette che mi piacevano. Con l’ esperienza e frequentando corsi amatoriali di cucina ho iniziato a realizzare anche ricette inventate da me e grazie a mia figlia Maria Chiara ho aperto un canale YouTube dove faccio vedere dei tutorial con le mia ricette, grazie anche a Maria Isabella la mia seconda figlia femmina faccio ricette in diretta sui miei social e mi diletto a condividere le mie ricette.

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