Il RISO VENERE e’ un riso che nasce dall’incrocio di un riso della Pianura Padana ed un riso Asiatico. I suoi accostamenti più intriganti sono fatti con il pesce e con le spezie.
In questo caso nasce come una ricetta light per chi è a dieta o vuole avere un’alimentazione sana.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 1
Ingredienti
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100 g Riso venere
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200 g Zucchine
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170 g Gamberetti
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1 cucchiaino Olio di oliva
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1 pizzico Sale e pepe
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1 cucchiaino Aceto balsamico
Preparazione
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Riso venere al gusto di mare
Facciamo cuocere il riso in abbondante acqua salata. Nel frattempo sbollentiamo per 30” i gamberetti, li scoliamo e li lasciamo intiepidire. Dopo aver spuntato le zucchine, le laviamo bene le asciughiamo e le grattugiamo con l’apposita grattugia per farle a julien. In una padella antiaderente mettiamo un cucchiaino d’ olio d’oliva e le zucchine tagliate e e le facciamo saltare per tre o quattro minuti a fuoco vivace senza farle bruciare e girandole continuamente. Spenghiamo il fornello ed aggiustiamo di sale e pepe. Nel frattempo il riso sarà cotto lo scoliamo e lo facciamo intiepidire, lo condiamo con le zucchine e ed i gamberetti. Per renderlo un pochino più particolarevolendo possiamo dare una spruzzatina di aceto balsamico.
Buona cena a tutti!