Facciamo come le scimmiette al circo oppure come super Pippo mangiamo le noccioline americane.
Le noccioline caramellate sono come una droga, quando cominci a mangiarne non riesci più a smettere. Finché non saranno finite staremo a mangiarle, gustandole davanti ad un film in televisione oppure leggendo un bel libro in pace, senza rumori sulla poltrona preferita.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
-
500 g Noccioline da aperitivo
-
250 g Zucchero semolato
Preparazione
-
Mettiamo le noccioline in un colino capiente e le sciacquiamo sotto l’acqua calda per togliere tutto il sale.
Mettiamo una padella antiaderente sul fuoco medio e ci versiamo dentro le noccioline senza scolarle troppo.
Aggiungiamo lo zucchero e iniziamo a girare, girare, girare, girare… Giriamo sempre, in continuazione. Se vediamo che il fuoco e’troppo alto abbassiamolo, perché e’meglio impiegare qualche minuto in più piuttosto che farle bruciare. Giriamo e vediamo che lo zucchero comincerà a sciogliersi, ma subito dopo tornerà ad essere polveroso ed allora continuiamo a girare, finché ricomincerà a sciogliersi e sembrerà caramello. Giriamo ancora un po’ finché si comincerà a solidificare.
Eccole pronte…
Le stendiamo su di un foglio di carta da forno finché non saranno completamente fredde!
A questo punto possiamo andare a gustarle in “buona” compagnia.
A proposito se ne avanzeranno possiamo conservarle in un contenitore ermetico o in una bustina per alimenti anche per diversi giorni.
Buon appetito!
Mamma mia quanto sono buone! Le ho fatte giusto l’altro giorno dopo averti trovata su youtube e ritrovato anche qui per rifare tutto il procedimento. Complimenti Cri! Buonissime!💖😍
Grazie carissima, hai visto come sono semplici e veloci da fare? In pochissimo tempo ti sembrerà di stare ad una festa di paese in allegria e spensieratezza!💗