CROSTATA DI MELE E CREMA PASTICCERA

In autunno le mele ci accompagnano in tante occasioni, le portiamo al lavoro, le mangiamo per merenda, o come spuntino. Ce ne sono di tantissime varietà. Io oggi con le mele golden vi propongo un dessert per il,pranzo della domenica o per il dopo cena mentre ci riposiamo dopo una giornata di lavoro, sul divano coperti con una copertina di pail ed un bel film in televisione….

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 3 Tuorli d’uovo
  • 175 g Burro
  • 175 g Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Scorza di limone grattugiata
  • 2 Tuorli d’uovo
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 2 cucchiai Farina
  • 1 Scorza di limone grattugiata
  • 250 ml Latte
  • 2 Mele
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • q.b. Cannella

Preparazione

  1. Mettiamo tutti gli ingredienti nel robot da cucina ed azioniamo  alla massima velocità per 2/3 minuti finché tutti gli ingredienti avranno formato un panetto. Lo Mettiamo sul piano di lavoro  e lo lasciamo riposare mezz’ora in frigorifero avvolto nella pellicola trasparente.

    Mettiamo i tuorli in un pentolino, aggiungiamo lo zucchero e la farina e mescoliamo bene. Scaldiamo il latte e lo uniamo alle uova mescolando con un cucchiaio di legno, aggiungiamo la scorza del limone grattugiata. Mettiamo il pentolino sul fuoco basso e continuiamo a mescolare con la frusta finché la crema sarà densa. La lasciamo stiepidire.   Riprendiamo la pasta frolla. La stendiamo su carta forno e la adagiamo su una tortiera a cerniera. Lasciamo 2 cm dal bordo. Riempiamo con la crema che si sarà intiepidita, la livelliamo. Sbucciamo le mele e le tagliamo a fettine. Mescoliamo lo zucchero rimasto con un po di cannella e ci condiamo le mele che disporremo a raggerà sullla crema. Infornarniamo in forno gia caldo a 170* x 40’circa.( possibilmente in forno ventilato) Lasciamola freddare e facciamola riposare in frigorifero per almeno due ore!

    E’ buonissima servita fredda!!!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da CriCucina

Sono una mamma di 4 figli, con la passione della cucina, sin da ragazza mi dilettavo a raccogliere le ricette di mia mamma di mia nonna o tutte le ricette che mi piacevano. Con l’ esperienza e frequentando corsi amatoriali di cucina ho iniziato a realizzare anche ricette inventate da me e grazie a mia figlia Maria Chiara ho aperto un canale YouTube dove faccio vedere dei tutorial con le mia ricette, grazie anche a Maria Isabella la mia seconda figlia femmina faccio ricette in diretta sui miei social e mi diletto a condividere le mie ricette.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.