L’inverno quando fa freddo mangiare vellutate e zuppe sono la risoluzione ai problemi di freddo.
Tornare a casa e gustare insieme alla famiglia un buon piatto caldo ci aiuta a risollevare il morale e sopratutto a scaldare il cuore.
Oggi cuciniamo insieme la mia vellutata di patate, che può diventare piatto unico aggiungendo un pezzetto di formaggio o un piatto di verdure lessate e ripassate.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaPentola a pressioneFuoco lento
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa sbuccio e lavo bene le patate, le taglio a cubetti e le metto in una pentola con i bordi alti.
Copro le patate con il latte e le faccio cuocere a fuoco basso coperte, le giro di tanto in tanto.
Quando sono cotte, me ne rendo conto infilando una forchetta in un pezzetto di patata, le frullo con il frullatore ad immersione fino a rendere il composto ben liscio.
A questo punto aggiusto di sale e insaporisco con il parmigiano e le noci di burro che amalgamo fino a scioglierle. A piacere aggiungo un pizzico di noce moscata e finisco di amalgamare.
Ben calda la metto nelle scodelle e a piacere posso arricchire con dadini di pane croccante oppure con della cicoria ripassata oppure aggiungo del formaggio a cubetti, insomma ognuno potrà arricchirla a proprio gusto.
Fatemi sapere nei commenti come vi piacerebbe arricchire il vostro piatto.
Buon appetito a tutti amici!
Dosi variate per porzioni