COTOLETTE di CECI

Ultimamente stiamo riscoprendo il piacere di mangiare le proteine vegetali, quindi fagioli lenticchie e ceci.

Questi ultimi sin da bambina mi rifiutavo completamente di mangiarli, per un episodio spiacevole e quindi fino a pochissimi mesi fa non li consideravo.

Una sera sono andata con amici a mangiare in una taverna a Frascati ed hanno portato in tavola una ciotola con ceci e funghi porcini… vi lascio immaginare il profumo che incantava; da quel giorno ho iniziato a mangiarne in tantissimi modi, oggi ve ne propongo uno!

Cotolette di ceci ricetta vegetale per un'alimentazione sana ed equilibrata, facili e veloci da realizzare.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornoForno elettricoFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g ceci cotti, bolliti
1/2 bicchiere brodo caldo
1 cucchiaio abbondante di pangrattato
1 pizzico sale fino
1 pizzico pepe
1 pizzico paprika dolce
1 pizzico curry
q.b. pangrattato per fare la panatura

Strumenti

Passaggi

Inizio scolando bene i ceci, li sciacquo sotto l’acqua corrente e li metto nel bicchiere del frullatore.

Scaldo una tazza di brodo ( che può essere anche di dado ), e con il frullatore ad immersione inizio a frulla re i ceci, fino a renderli una purea.

Li trasferisco in una ciotola capiente e li lascio raffreddare, aggiungo in seguito il pangrattato, il curry, la paprika, il pepe e aggiusto di sale.

Mescolo bene tutti gli ingredienti e lascio raffreddare bene in frigorifero per almeno due ore.

Quando il composto si sarà ben raffreddato si sarà anche compattato, ma se fosse necessario posso aggiungere un altro pochino di pangrattato, questo asciugherà bene il composto.

Divido il composto in circa 4 porzioni e modello con le mani le cotolette, le passo nel pangrattato per dare la croccantezza esterna, le metto su una teglia da forno rivestita di cartaforno.

Faccio cuocere in forno a 180° x circa 20′, saranno pronti quando saranno ben dorati.

preparo una bella insalata ricca ed il pranzo è pronto!

Buon appetito!

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Pubblicato da CriCucina

Sono una mamma di 4 figli, con la passione della cucina, sin da ragazza mi dilettavo a raccogliere le ricette di mia mamma di mia nonna o tutte le ricette che mi piacevano. Con l’ esperienza e frequentando corsi amatoriali di cucina ho iniziato a realizzare anche ricette inventate da me e grazie a mia figlia Maria Chiara ho aperto un canale YouTube dove faccio vedere dei tutorial con le mia ricette, grazie anche a Maria Isabella la mia seconda figlia femmina faccio ricette in diretta sui miei social e mi diletto a condividere le mie ricette.

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