Ultimamente stiamo riscoprendo il piacere di mangiare le proteine vegetali, quindi fagioli lenticchie e ceci.
Questi ultimi sin da bambina mi rifiutavo completamente di mangiarli, per un episodio spiacevole e quindi fino a pochissimi mesi fa non li consideravo.
Una sera sono andata con amici a mangiare in una taverna a Frascati ed hanno portato in tavola una ciotola con ceci e funghi porcini… vi lascio immaginare il profumo che incantava; da quel giorno ho iniziato a mangiarne in tantissimi modi, oggi ve ne propongo uno!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornoForno elettricoFrittura ad aria
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Inizio scolando bene i ceci, li sciacquo sotto l’acqua corrente e li metto nel bicchiere del frullatore.
Scaldo una tazza di brodo ( che può essere anche di dado ), e con il frullatore ad immersione inizio a frulla re i ceci, fino a renderli una purea.
Li trasferisco in una ciotola capiente e li lascio raffreddare, aggiungo in seguito il pangrattato, il curry, la paprika, il pepe e aggiusto di sale.
Mescolo bene tutti gli ingredienti e lascio raffreddare bene in frigorifero per almeno due ore.
Quando il composto si sarà ben raffreddato si sarà anche compattato, ma se fosse necessario posso aggiungere un altro pochino di pangrattato, questo asciugherà bene il composto.
Divido il composto in circa 4 porzioni e modello con le mani le cotolette, le passo nel pangrattato per dare la croccantezza esterna, le metto su una teglia da forno rivestita di cartaforno.
Faccio cuocere in forno a 180° x circa 20′, saranno pronti quando saranno ben dorati.
preparo una bella insalata ricca ed il pranzo è pronto!
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni