ROSE DI ZUCCHINE

Ultimamente mi diletto nell’ elaborare nuove ricette sane, leggere e con poche calorie.

Oggi ho preparato delle rose di zucchine farcite con crema di tonno, ma posso farcirle con tante cose buone.

Come sempre con semplici ingredienti e alcuni passaggi facili realizziamo un piatto sano e gustoso!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 zucchine medie
q.b. sale fino
2 cucchiai grana grattugiato
2 cucchiai da tavola amido di mais
160 g tonno sott’olio
2 cucchiai philadelphia

Strumenti

Procedimento

Per prima cosa spunto e lavo bene le zucchine, poi le asciugo e le grattugio con la grattugia a denti larghi. Spolvero di sale fino le zucchine grattugiate e le lascio sgocciolare in un cola pasta della loro acqua di vegetazione, per almeno due ore.

Quando saranno ben sgocciolate le strizzo con le mani e le metto in una insalatiera, le condisco il grana grattugiato e con l’amido di mais e se voglio renderle più consistenti aggiungo a piacere 2 cucchiai di pangrattato e mescolo bene.

Stendo quindi tutte le zucchine su una teglia rettangolare rivestita di cartaforno, stendo il composto cercando di fare una superficie compatta e senza buchi.

Faccio cuocere in forno già caldo a 180° x 25′ circa.

Lascio raffreddare per bene!

Spalmo sulle zucchine la crema formata dal tonno mescolato al Philadelphia, arrotolo il foglio di zucchine facendo attenzione, mi aiuto con la carta stessa e con una spatola accompagno il tutto per far aderire bene le zucchine alla crema.

Avvolgo con la carta stessa il rotolo e lo metto a riposare in frigorifero per almeno 3 ore, comunque più si raffredda meglio sarà!

Quando il rotolo sara ben freddo, taglio le porzioni che formeranno delle rose golose.

Posso conservarle in frigorifero anche per tre giorni.

Buon appetito a tutti!

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Pubblicato da CriCucina

Sono una mamma di 4 figli, con la passione della cucina, sin da ragazza mi dilettavo a raccogliere le ricette di mia mamma di mia nonna o tutte le ricette che mi piacevano. Con l’ esperienza e frequentando corsi amatoriali di cucina ho iniziato a realizzare anche ricette inventate da me e grazie a mia figlia Maria Chiara ho aperto un canale YouTube dove faccio vedere dei tutorial con le mia ricette, grazie anche a Maria Isabella la mia seconda figlia femmina faccio ricette in diretta sui miei social e mi diletto a condividere le mie ricette.

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