Ultimamente mi diletto nell’ elaborare nuove ricette sane, leggere e con poche calorie.
Oggi ho preparato delle rose di zucchine farcite con crema di tonno, ma posso farcirle con tante cose buone.
Come sempre con semplici ingredienti e alcuni passaggi facili realizziamo un piatto sano e gustoso!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Procedimento
Per prima cosa spunto e lavo bene le zucchine, poi le asciugo e le grattugio con la grattugia a denti larghi. Spolvero di sale fino le zucchine grattugiate e le lascio sgocciolare in un cola pasta della loro acqua di vegetazione, per almeno due ore.
Quando saranno ben sgocciolate le strizzo con le mani e le metto in una insalatiera, le condisco il grana grattugiato e con l’amido di mais e se voglio renderle più consistenti aggiungo a piacere 2 cucchiai di pangrattato e mescolo bene.
Stendo quindi tutte le zucchine su una teglia rettangolare rivestita di cartaforno, stendo il composto cercando di fare una superficie compatta e senza buchi.
Faccio cuocere in forno già caldo a 180° x 25′ circa.
Lascio raffreddare per bene!
Spalmo sulle zucchine la crema formata dal tonno mescolato al Philadelphia, arrotolo il foglio di zucchine facendo attenzione, mi aiuto con la carta stessa e con una spatola accompagno il tutto per far aderire bene le zucchine alla crema.
Avvolgo con la carta stessa il rotolo e lo metto a riposare in frigorifero per almeno 3 ore, comunque più si raffredda meglio sarà!
Quando il rotolo sara ben freddo, taglio le porzioni che formeranno delle rose golose.
Posso conservarle in frigorifero anche per tre giorni.
Buon appetito a tutti!
Dosi variate per porzioni