Il mese di maggio ci regala il frutto più colorato e gustoso dell’anno: le Fragole🍓
Sono buonissime mangiate al naturale e sono ottime per realizzare infinite ricette dolci e salate, oggi vi propongo la mia crostata rustica di fragole.
Ricetta facile e veloce.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta frolla
Per farcire
Per il crumble
Strumenti
Passaggi
Nel robot da cucina metto tutti gli ingredienti per la frolla e faccio lavorare fino a formare un panetto che avvolgo con la pellicola trasparente e lascio riposare in frigo per 30′.
Mentre la frolla riposa pulisco le fragole e le taglio grossolanamente.
Preparo il crumble mettendo la farina lo zucchero e il burro in una ciotola capiente e sbriciolo con le mani fino a rendere il tutto sabbioso.
Stendo a questo punto la frolla su un foglio di carta forno cercando di renderla il più tonda possibile e dello spessore di circa 1 cm, nel centro metto le fragole lasciando un bel bordo, spolvero con un pochino di zucchero di canna e un pochino di scorza di limone grattugiata.
Piego all’interno i lembi della frolla sopra le fragole, spolvero le fragole con il crumble sbriciolato.
Faccio cuocere in forno già caldo a 175°x 35′-40′ circa, controllate la cottura ogni forno è a se.
Lascio raffreddare e spolvero con un pochino di zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni