CROSTATA RUSTICA DI FRAGOLE

Il mese di maggio ci regala il frutto più colorato e gustoso dell’anno: le Fragole🍓

Sono buonissime mangiate al naturale e sono ottime per realizzare infinite ricette dolci e salate, oggi vi propongo la mia crostata rustica di fragole.

Ricetta facile e veloce.

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla

300 g farina 00
170 g burro
8 cucchiai zucchero
1 pizzico sale fino
3 tuorli
1 cucchiaio strutto (oppure sostituirlo con burro)

Per farcire

350 g fragole
1 cucchiaio zucchero di canna
1 scorza di limone grattugiata

Per il crumble

20 g burro
1 cucchiaio zucchero di canna
2 cucchiai farina 00

Strumenti

Passaggi

Nel robot da cucina metto tutti gli ingredienti per la frolla e faccio lavorare fino a formare un panetto che avvolgo con la pellicola trasparente e lascio riposare in frigo per 30′.

Mentre la frolla riposa pulisco le fragole e le taglio grossolanamente.

Preparo il crumble mettendo la farina lo zucchero e il burro in una ciotola capiente e sbriciolo con le mani fino a rendere il tutto sabbioso.

Stendo a questo punto la frolla su un foglio di carta forno cercando di renderla il più tonda possibile e dello spessore di circa 1 cm, nel centro metto le fragole lasciando un bel bordo, spolvero con un pochino di zucchero di canna e un pochino di scorza di limone grattugiata.

Piego all’interno i lembi della frolla sopra le fragole, spolvero le fragole con il crumble sbriciolato.

Faccio cuocere in forno già caldo a 175°x 35′-40′ circa, controllate la cottura ogni forno è a se.

Lascio raffreddare e spolvero con un pochino di zucchero a velo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da CriCucina

Sono una mamma di 4 figli, con la passione della cucina, sin da ragazza mi dilettavo a raccogliere le ricette di mia mamma di mia nonna o tutte le ricette che mi piacevano. Con l’ esperienza e frequentando corsi amatoriali di cucina ho iniziato a realizzare anche ricette inventate da me e grazie a mia figlia Maria Chiara ho aperto un canale YouTube dove faccio vedere dei tutorial con le mia ricette, grazie anche a Maria Isabella la mia seconda figlia femmina faccio ricette in diretta sui miei social e mi diletto a condividere le mie ricette.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.