FOCACCIA ALLE ZUCCHINE

La focaccia è uno di quegli alimenti facilmente trasportabile, comodo da portare in ufficio o al mare, in montagna o in piscina insomma è la nostra compagna delle vacanze!

Con pochi e semplici ingredienti la facciamo in casa con le nostre mani ed è una grandissima soddisfazione offrirla ai nostri cari.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

800 g farina 0
1 cucchiaino lievito di birra disidratato
1 cucchiaino zucchero semolato
600 ml acqua
1 cucchiaino sale fino
80 ml olio d’oliva

Per farcire

2 zucchine medie
200 ml mozzarella
q.b. olio d’oliva
1 pizzico sale grosso
q.b. olio d’oliva
q.b. sale fino

Strumenti

Passaggi

In una ciotola capiente setaccio 600 gr di farina, aggiungo il lievito di birra disidratato e lo zucchero semolato e mescolo bene tutti gli ingredienti.

Inizio ad impastare aggiungendo la metà dell’acqua e nell’altra metà sciolgo un cucchiaino di sale fino.

Finisco di impastare aggiungendo la rimanente farina e l’acqua dove ho sciolto il sale.

Lascio riposare l’impasto coperto da un canovaccio per circa 1 ora.

Trascorso il tempo di riposo incorporo all’impasto l’olio d’oliva e lascio riposare fino al raddoppio del volume.

Nel frattempo che l’impasto riposa taglio a rondelle le zucchine e le spolvero di sale fino, le lascio sgocciolare della loro acqua di vegetazione in un colino.

Taglio a cubetti la mozzarella e la lascio sgocciolare della sua acqua.

Rivesto una teglia da forno con della carta forno e trasferisco tutto l’impasto dopo aver bagnato di olio la base.

Con la punta delle dita oliate e bagnate con un pochino di acqua stendo l’impasto accompagnandolo ai bordi. lo lascio riposare e poi finisco di stenderlo sempre con la punta delle dita.

Stendo su tutta la superficie la mozzarella sgocciolata, poi copro con le zucchine e bagno con un filo d’olio d’oliva e lascio lievitare fino al raddoppio del volume.

Faccio cuocere in forno già caldo a 200°x circa 25′ ma come vi dico sempre controllate la cottura perché ogni forno cuoce in modo diverso.

Lasciamo raffreddare e tagliamo in tranci e poi gustiamola magari con un buon bicchier di birra gelata.

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Pubblicato da CriCucina

Sono una mamma di 4 figli, con la passione della cucina, sin da ragazza mi dilettavo a raccogliere le ricette di mia mamma di mia nonna o tutte le ricette che mi piacevano. Con l’ esperienza e frequentando corsi amatoriali di cucina ho iniziato a realizzare anche ricette inventate da me e grazie a mia figlia Maria Chiara ho aperto un canale YouTube dove faccio vedere dei tutorial con le mia ricette, grazie anche a Maria Isabella la mia seconda figlia femmina faccio ricette in diretta sui miei social e mi diletto a condividere le mie ricette.

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