LA VERZA E’UN ORTAGGIO AUTUNNALE\INVERNALE POCO GRADITO AI RAGAZZI, MA VI ASSICURO CHE PREPARATO CON LA MIA RICETTA SI LECCHERANNO LE DITA.
VIENE COLTIVATA IN TUTTA L’ITALIA E SI RACCOGLIE DA OTTOBRE AD APRILE.
LA VERZA E’ UN ALIMENTO POCO CALORICO ED E’ IN GRADO DI SAZIARE CHI LA MANGIA.
RICCA DI MINERALI E VITAMINE OTTIME ANTIOSSIDANTI.
HA PROPRIETA DIURETICHE ED ANTINFIAMMATORIE E’ DIMOSTRATO SCENTIFCAMENTE CHE CONTIENE LA SINIGRINA AIUTA LA PREVENZIONE DI ALCUNI TUMORI.
L’ALTO CO TENUTO DI BETACAROTENE AIUTA LA VISTA, RICCA DI FIBRE AIUTA CHI HA PROBLEMI DI STIPSI.
IN CUCINA CI FA SBIZZARRIRE NELL’INVENTARE O NEL RIELABARARE MILLE RICETTE.
ANDIAMO A VEDERE LA MIA PROPOSTA.
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa sfoglio le verze, lavo bene le foglie e le faccio sgocciolare, poi la taglio a listarelle.
In una pentola capiente ma dai bordi bassi metto l’olio e la verza tagliata, spolvero con un pizzico di sale fino e mescolo bene, copro con un coperchio e lascio appassire a fuoco basso. Quando mi rendo conto che si sta asciugando troppo aggiungo un bicchiere d’acqua, mescolo bene e faccio finire di cuocere. Sara pronta quando la forchetta si infilerà bene nella costa.
Quando mi rendo conto che la verza è cotta aggiungo uno spicchio d’aglio, la salsiccia sbriciolata e lascio cuocere aggiustando di sale e pepe avendo cura di coprire sempre la pentola cn il coperchio cosi si insaporirà bene la verdura.
Quando la salsiccia sara cotta lascio asciugare i liquidi, poi aggiungo l’aceto ( vi consiglio le prime volte di aggiungerlo un po per volta in modo che vi potete render conto del vostro gusto ) mescolo bene e lascio asciugare l’aceto a fuoco vivace e senza il coperchio. A questo punto tolgo prima l’aglio poi spolvero con lo zucchero di canna e lascio caramellare.
Sono ottime appena cotte ma lasciate mantecare almeno mezza giornata diventano una vera golosità.
Buon appetito!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Metodo di cotturaBrace
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2verze medie
- 3 cucchiaidi olio d’oliva
- 1 spicchioAglio
- 1 bicchieredi aceto di vino bianco
- 2salsicce
- q.b.Sale fino
- q.b.Pepe
- 1 cucchiaioZucchero di canna
Ma dove si può leggere la ricetta?
Ciao, la puoi leggere di seguito all’introduzione, prima degli ingredienti.
Ho corretto la posizione, così è più visibile.
Grazie😋