TRECCIA BRIOFROLLA

LA MIA BRIOCHE FRIABILE COME UNA FROLLA MA MORBIDISSIMA.
SIAMO ORMAI VICINI AL NATALE, IO HO INIZIATO A TROVARE ALTERNATIVE SFIZIOSE DA PROPORRE AI MIEI COMMENSALI NEI GIORNI DI FESTA.
LA MIA BRIOFROLLA PUO’ESSERE FARCITA CON TANTISSIMI INGREDIENTI DIVERSI A SECONDA DEI NOSTRI GUSTI.
OGGI L’HO FARCITA CON BROCCOLETTI SALSICCIA E GROVIERA, MA PER L’ANTIPASTO DELLA VIGILIA LA FARCIRO’ CON SALMONE AFFUMICATO E FORMAGGIO FRANCESE TIPO BRIEE’..A VOI COME PIACEREBBE GUSTARLA? SCRIVETEMELO NEI COMMENTI.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER LA VERSIONE SALATA

  • 250 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1uovo intero
  • 80 gBurro
  • 65 gYogurt bianco naturale
  • 1 pizzicoSale fino
  • 250 gbroccoletti ripassati
  • 50 gGroviera
  • 1Salsiccia
  • 1uovo per spennellare
  • q.b.Semi di papavero

Preparazione impasto

  1. In una ciotola capiente setaccio la farina e nel centro metto il lievito, il sale fino e mescolo bene, poi aggiungo lo yogurt, il burro e l’uovo intero.

    Impasto bene tutti gli ingredienti fino a formare un panetto compatto. lo avvolgo nella pellicola trasparente e lo lascio riposare in frigorifero per 30′.

    trascorso il tempo di riposo, stendo il panetto sul piano di lavoro, spolverato di farina, dello spessore di circa 1 cm e della forma di un rettangolo. Pratico sui lati lunghi dei tagli formando delle strisce che poi andremo ad intrecciare, facendo attenzione a piegare all’interno prima i lati superiore ed inferiore.

    Nel centro dell’impasto metto i broccoletti ripassati con olio aglio ed un pizzico di sale, quando saranno quasi pronti spezzetto la salsiccia e la cuocio facendo insaporire la verdura. Finisco mettendo sopra la verdura la groviera tagliata a dadini.

    Quindi piego la parte superiore della pasta ed intreccio i lembi laterali.

    Spennello con un uovo sbattuto e spolvero con i semi di papavero.

    Faccio cuocere in forno già caldo a 175° X circa 25′.

    Lascio intiepidire e servo accompagnarono ad un vino bianco freddo.

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Pubblicato da CriCucina

Sono una mamma di 4 figli, con la passione della cucina, sin da ragazza mi dilettavo a raccogliere le ricette di mia mamma di mia nonna o tutte le ricette che mi piacevano. Con l’ esperienza e frequentando corsi amatoriali di cucina ho iniziato a realizzare anche ricette inventate da me e grazie a mia figlia Maria Chiara ho aperto un canale YouTube dove faccio vedere dei tutorial con le mia ricette, grazie anche a Maria Isabella la mia seconda figlia femmina faccio ricette in diretta sui miei social e mi diletto a condividere le mie ricette.

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