GRISSSINI HOME MADE UN OTTIMO ANTIPASTO FACILE E VELOCE DA FARCIRE CON QUELLO CHE CI PIACE, IO VI DO DEI SUGGERIMENTI MA VOI DATE SFOGO ALLA VOSTRA FANTASIA E SCRIVETE NEI COMMENTI LE VOSTRE IDEE PER LA FARCIA COSÌ CONDIVIDEREMO I GUSTI.
POSSONO ESSERE PREPARATI CON ANTICIPO ED ANCHE CONGELATI E BASTERÀ TIRARLI FUORI CON POCO ANTICIPO E MAGARI PASSARLI NEL FORNO CALDOMPER POCHISSIM8 KINUTI ED IL GIOCO È FATTO! BUON APERITIVO A TUTTI!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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250 ml Acqua tiepida
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1/4 Cubetto lievito di birra
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1 cucchiaino Miele
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1 cucchiaino Sale fino
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4 cucchiai Pecorino grattugiato
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450 g Farina 0
PER FARCIRE
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1 Uovo
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q.b. Olio d’oliva
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q.b. Pecorino grattugiato
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q.b. Pepe
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q.b. Pesto di olive
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q.b. Pesto di pomodori secchi
Preparazione
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In una ciotola capiente metto l’acqua il miele ed il lievito e sciolgo bene.
Aggiungo l’olio ed iniziò ad impastare aggiungendo la farina poco per volta, aggiungo il sale e finisco di impastare aggiungendo tutta la farina. Lavoro per 10’ l’impasto sul piano da lavoro fino a renderlo liscio ed elastico.
Lo metto nella ciotola facendo la croce sopra e coprendolo con la pellicola trasparente fino al raddoppio del volume, circa un’ora.
Quando sarà lievitato lo divido in 14 parti e le stendo della forma di un rettangolo spennello con l’uovo sbattuto per far aderire bene il condimento, spolvero con un po’ di pecorino grattugiato ( farcisco ogni singolo grissino del gusto che preferisco ) arrotolo su se stesso e taglio a metà il grissino e poi lo arrotolo formando una treccia. Lo allungo tirandolo delicatamente ai due estremi. Li adagio sulla teglia del forno rivestita di carta forno leggermente distanziati perché dovranno lievitare. Spruzzo con l’olio d’oliva e li copro con la pellicola trasparente e li lascio lievitare finché saranno ben gonfi.
Quando il forno sarà caldo inforno a 190° x 15’ circa dovranno asciugarsi e colorarsi.
Li facciamo freddare e possiamo gustarli accompagnati ad un buon aperitivo.