QUESTA COLORATA E GUSTOSA RICETTA È UNA BUONISSIMA IDEA PER IL PRANZO DI FERRAGOSTO.
OTTIMA DA PREPARARE ANCHE IL GIORNO PRIMA PER NON AFFATICARSI IL GIORNO DELLA FESTA.
RICETTA COLORATA DAI GUSTI INTENSI E PRETTAMENTE ESTIVI, PUÒ ESSERE PREPARATA OLTRE CHE CON I PEPERONI ANCHE CON LE MELANZANE E CON LE ZUCCHINE TONDE, A VOI LA DECISIONE…
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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500 g Pasta tipo ditalini
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700 ml Passata di pomodoro
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1 spicchio d’aglio
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3/4 foglie Basilico
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2 cucchiai Olio di oliva
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6 Peperoni verdi di media grandezza a cornetto
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4 cucchiai Pecorino grattugiato
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200 g Mozzarella
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2 Melanzane tonde
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q.b. Pangrattato
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q.b. Sale fino
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q.b. Pepe
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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La prima cosa da fare è lessare la pasta per metà del tempo di cottura, farla raffreddare sotto l’acqua fredda, sgocciolarla bene e condire con un cucchiaio d’olio d’oliva.
La seconda cosa da fare è cuocere il sugo che ha detta dei miei figli è il più buono che ci sia.
In una pentola a metto due cucchiai d’olio uno spicchio d’aglio e qualche foglia di basilico ed in ultima la passata di pomodoro un pizzico di sale e di pepe e faccio cuocere lentamente finché non si sarà rappreso.
Intanto lavo e tolgo i semi ai peperoni, grattugio il pecorino, taglio la mozzarella e friggo le melanzane a cubetti e le faccio sgocciolare in un colino fino a quando non mi serviranno.
In una ciotola capiente metto la pasta che condisco con metà del sugo, aggiungo il pecorino le melanzane e la mozzarella ed una manciata di pangrattato. Mescolo molto bene.
Riempio i peperoni fino all’ orlo e li adagio in una pirofila dov’è ho messo sul fondo il sugo rimasto ed una spolverata di pangrattato.
Una volta preparati tutti i peperoni bagno con un filo d’olio ed inforno in forno già caldo a 180° per circa 25/30’. Se vedo che si colorano troppo copro con un foglio di carta d’alluminio.
Lascio mantecare e posso servire tiepido o anche cucinati il giorno prima.
Ottimi per il giorno di ferragosto.