PEPERONI RIPIENI

QUESTA COLORATA E GUSTOSA RICETTA È UNA BUONISSIMA IDEA PER IL PRANZO DI FERRAGOSTO.

OTTIMA DA PREPARARE ANCHE IL GIORNO PRIMA PER NON AFFATICARSI IL GIORNO DELLA FESTA.

RICETTA COLORATA DAI GUSTI INTENSI E PRETTAMENTE ESTIVI, PUÒ ESSERE PREPARATA OLTRE CHE CON I PEPERONI ANCHE CON LE MELANZANE E CON LE ZUCCHINE TONDE, A VOI LA DECISIONE…

 

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 500 g Pasta tipo ditalini
  • 700 ml Passata di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3/4 foglie Basilico
  • 2 cucchiai Olio di oliva
  • 6 Peperoni verdi di media grandezza a cornetto
  • 4 cucchiai Pecorino grattugiato
  • 200 g Mozzarella
  • 2 Melanzane tonde
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. La prima cosa da fare è lessare la pasta per metà del tempo di cottura, farla raffreddare sotto l’acqua fredda, sgocciolarla bene e condire con un cucchiaio d’olio d’oliva.

    La seconda cosa da fare è cuocere il sugo che ha detta dei miei figli è il più buono che ci sia.

    In una pentola a metto due cucchiai d’olio uno spicchio d’aglio e qualche foglia di basilico ed in ultima la passata di pomodoro un pizzico di sale e di pepe e  faccio cuocere lentamente finché non si sarà rappreso.

    Intanto lavo e tolgo i semi ai peperoni, grattugio il pecorino, taglio la mozzarella e friggo le melanzane a cubetti e le faccio sgocciolare in un colino fino a quando non mi serviranno.

    In una ciotola capiente metto la pasta che condisco con metà del sugo, aggiungo il pecorino le melanzane e la mozzarella ed una manciata di pangrattato. Mescolo molto bene.

    Riempio i peperoni fino all’ orlo e li adagio in una pirofila dov’è ho messo sul fondo il sugo rimasto ed una spolverata di pangrattato. 

    Una volta preparati tutti i peperoni bagno con un filo d’olio ed inforno in forno già caldo a 180° per circa 25/30’. Se vedo che si colorano troppo copro con un foglio di carta d’alluminio.

    Lascio mantecare e posso servire tiepido o anche cucinati il giorno prima.

    Ottimi per il giorno di ferragosto.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da CriCucina

Sono una mamma di 4 figli, con la passione della cucina, sin da ragazza mi dilettavo a raccogliere le ricette di mia mamma di mia nonna o tutte le ricette che mi piacevano. Con l’ esperienza e frequentando corsi amatoriali di cucina ho iniziato a realizzare anche ricette inventate da me e grazie a mia figlia Maria Chiara ho aperto un canale YouTube dove faccio vedere dei tutorial con le mia ricette, grazie anche a Maria Isabella la mia seconda figlia femmina faccio ricette in diretta sui miei social e mi diletto a condividere le mie ricette.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.