La torta salata ricotta e spinaci è fatta con la pasta sfoglia, è una pizza rustica velocissima da preparare, sempre perfetta per ogni occasione. Mi piace molto, anche perché non è la solita sfoglia ai salumi ma è un’idea più sana e vegetariana. Vi riporto sotto le dosi che utilizzo. 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Prepariamo per prima cosa gli spinaci: solitamente non li lesso per evitare che incorporino altra acqua, quindi li scongelo con la modalità defrost nel microonde. Una volta scongelati rimuovo l’acqua residua schiacciandoli bene con una forchetta in uno scolapasta. Poi li passo in padella con un filo d’olio, regolo di sale e aggiungo alla fine la noce moscata.
Mettiamoli ora in una ciotola ed incorporiamo la ricotta, l’uovo e il formaggio grattugiato e mescoliamo bene tutti gli ingredienti.
Prendete la pasta sfoglia dal frigorifero e srotolatela su una teglia, senza togliere la carta forno della confezione. Ritagliate il bordo dei soli due lati più lunghi della sfoglia, di uno spessore di circa 1 centimetro per ricavare le strisce che poi apporremo sopra come decorazione e mettiamole da parte. Stendiamo sulla sfoglia il ripieno di spinaci, tenendoci lontano dai bordi e formiamo un piccolo cordolo arrotolando i bordi su se stessi. Poi decoriamo con le strisce di sfoglia ottenute apponendole come in foto.
Cottura
Infornare in forno statico preriscaldato a 200°C per circa 15 minuti.
Sono sicura che questa ricetta vi conquisterà, la vostra Cri Cri! 😉
Dosi variate per porzioni