Insalate di cous cous alle verdure. Questa è un’insalata che preparo spesso quando devo fare un buffet e so che ho degli ospiti che non gradiscono la carne. E’ un ottimo antipasto o primo vegetariano. E’ davvero velocissimo da preparare, il cous cous ha una cottura velocissima di circa 10 minuti in tutto, tra bollore dell’acqua e riposo del cous cous. Per condirlo utilizzo: zucchine, cipolla dorata, pomodorini e delle carote come base, poi se ho qualche oliva o del tonno in casa la aggiungo e diventa ancora + gustoso.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gcous cous
- q.b.sale
- 2zucchine
- 5pomodorini
- 1cipolla dorata
- 2carote
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.pepe nero
Preparazione
Lavare le verdure. Tagliare le zucchine ala julienne, grattugiare le carote con una grattugia dai fori larghi e tagliare a fettine sottili la cipolla; cuocere le verdure insieme in una padella antiaderente con olio extravergine di oliva per circa 15-20 minuti e verso la fine aggiungere i pomodorini. In una pentola a parte portare a bollore l’acqua, spegnere la fiamma e immergerci il cous cous (per le dosi di acqua e cous cous seguite le istruzioni sulla scatola). Attendere 5 minuti e versare il cous cous in una ciotola. Sgranatelo accuratamente, separando i chicchi con una forchetta e aggiungete l’olio. Unire ora alle verdure e mescolare accuratamente. Aggiustare di sale e pepe a piacere. È il momento di impiattare! Il couscous alle verdure è pronto da gustare!