Cous Cous alle verdure

Insalate di cous cous alle verdure. Questa è un’insalata che preparo spesso quando devo fare un buffet e so che ho degli ospiti che non gradiscono la carne. E’ un ottimo antipasto o primo vegetariano. E’ davvero velocissimo da preparare, il cous cous ha una cottura velocissima di circa 10 minuti in tutto, tra bollore dell’acqua e riposo del cous cous. Per condirlo utilizzo: zucchine, cipolla dorata, pomodorini e delle carote come base, poi se ho qualche oliva o del tonno in casa la aggiungo e diventa ancora + gustoso.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gcous cous
  • q.b.sale
  • 2zucchine
  • 5pomodorini
  • 1cipolla dorata
  • 2carote
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. Lavare le verdure. Tagliare le zucchine ala julienne, grattugiare le carote con una grattugia dai fori larghi e tagliare a fettine sottili la cipolla; cuocere le verdure insieme in una padella antiaderente con olio extravergine di oliva per circa 15-20 minuti e verso la fine aggiungere i pomodorini. In una pentola a parte portare a bollore l’acqua, spegnere la fiamma e immergerci il cous cous (per le dosi di acqua e cous cous seguite le istruzioni sulla scatola). Attendere 5 minuti e versare il cous cous in una ciotola. Sgranatelo accuratamente, separando i chicchi con una forchetta e aggiungete l’olio. Unire ora alle verdure e mescolare accuratamente. Aggiustare di sale e pepe a piacere. È il momento di impiattare! Il couscous alle verdure è pronto da gustare!

     

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