Albero di Natale di pasta sfoglia

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Albero di Natale di pasta sfoglia

Ingredienti

  • 2 sfoglie rettangolari
  • cicoria
  • 1 confezione di speck
  • 1 scamorza dolce

Preparazione

Iniziamo con la cicoria, laviamola per bene ed eliminiamo la parte più dura, ora la cuociamo in una pentola con acqua salata per circa 10 minuti, giusto per intenerirne le foglie. Scoliamo bene la verdura, per evitare che rilasci acqua.

Nel frattempo in una padella a parte saltiamo lo speck con un filo di olio e lo speck saltate per qualche minuto, fino a doratura.

Passiamo ora alla farcitura della sfoglia: stendiamo prima delle fette di scamorza, aggiungiamo dunque la cicoria ed infine lo speck.

Ritagliamo ora la sagoma dell’albero: realizziamo degli intagli orizzontali lasciando 1 centimetro dal centro e arrotoliamoli su se stessi. Spennellare la sfoglia con un tuorlo d’uovo utilizzando un pennello da cucina.

Cottura

Infornare a 220°C per circa 15 minuti 

Potete farcire con quello che più desiderate. Consiglio: eviterei di mettere del sugo o dei pomodorini nella sfoglia perché sarebbe troppo complesso poi arrotolare i cordoncini o nel caso del sugo avrei un composto troppo liquido! 😉

Bon appétit da Cri Cri