Crostata di frutta
Pasta frolla
- 400g farina 00
- 170g burro morbido
- 1 uovo e 2 tuorli
- 100g zucchero
- scorza di limone grattugiata
- 1 pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
crema
- 500g latte
- 100g zucchero
- 2 uova
- 100g farina 00
- scorza di limone grattugiata o vanillina
gelatina
- 1 limone (succo)
- 100g zucchero
- 1 spicchio piccolo di mela
frutta mista di stagione
Procedimento
Preparate la pasta frolla impastando tutti gli ingredienti e lasciatela riposare in frigo per 15 min. Stendete tutta la pasta in una teglia tonda di circa 30 cm di diametro facendo i bordi rialzati per contenere il ripieno.
Bucherellate la base con una forchetta e cuocete in forno caldo a 180° per circa mezz’ora. Per evitare che la frolla si gonfi durante la cottura, potete metterci sopra un pezzo di carta forno con dei fagioli secchi.
Nel frattempo fate la crema e lasciatela raffreddare.
Preparate anche la gelatina. La mia ricetta prevede l’uso del Bimby TM21: 10 min, 90°, velocità 4. In alternativa al Bimby credo si possa realizzare anche frullando lo spicchio di mela e cuocendo il tutto a fuoco lento. Lasciate raffreddare.
Ora lavate/sbucciate la frutta, fatevi un’idea sul motivo che volete creare e tagliatela secondo il vostro progetto.
Al momento di assemblare la crostata riempite la base con la crema e poi disponete la frutta. Con un pennello da cucina o un cucchiaino distribuite la gelatina per coprire la frutta. Conservate in frigorifero.
yum! deliziose davvero!