Melanzane grigliate
Dimenticavo! Per questa preziosa ricetta devo ringraziare mia mamma, mia nonna e la tradizione pugliese!
- 2 melanzane
- aceto
- olio EVO
- 1 spicchio aglio
- 1 rametto menta
- sale
Procedimento
Lavate e mondate le melanzane e tagliatele a fette spesse circa 3-5mm. Incidete leggermente la superficie con la punta del coltello disegnando un reticolo (potete non farlo ma ve lo consiglio se non sono sottilissime). Salate le fette una per volta e posizionatele in verticale in uno scolapasta in modo che l’acqua che trasuda scivoli via. Lasciate riposare almeno mezz’ora. Nel frattempo preparate il condimento: olio e aceto (più o meno tre parti di olio e una di aceto o secondo i vostri gusti), aglio tritato (o tagliato grosso se preferite toglierlo) e foglie di menta tritate.
Grigliate le melanzane su una piastra ben calda a fuoco vivo o sulla griglia. Quando le avrete cotte da entrambe i lati intingetele nel condimento e posizionatele in una ciotola o un vassoio.
Buon appetito!