Crocchette di melanzane
- 400g melanzane
- 100g pangrattato
- 100g prosciutto cotto
- 50g parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- 1 spicchio aglio
- 1 ciuffetto prezzemolo
- 3 foglie basilico (o menta)
- olio di semi di girasole (per friggere)
- sale
Procedimento
Sbucciate le melanzane e tagliatele a pezzettini piccoli. Fatele bollire in acqua salata per 10 minuti, poi scolatele e lasciatele raffreddare. Nel frattempo tritate insieme il prezzemolo, il basilico e l’aglio, uniteli al pangrattato (lasciandone 3 cucchiai per l’impanatura), al parmigiano e al prosciutto tritato. Mescolate bene, poi unite al composto le melanzane strizzate, l’uovo e un pizzico di sale. Impastate e formate delle polpettine dalla forma allungata che passerete nel pangrattato. Scaldate l’olio in pentola e friggete le crocchette di melanzane per circa cinque minuti girandole a metà cottura. Quando saranno dorate toglietele dall’olio e posatele su carta assorbente.
Le crocchette di melanzane sono pronte! Potete gustarle calde o fredde.