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Crocchette di melanzane

Una ricetta che fa venire l’acquolina! Un finger-food semplice e goloso… A voi le irresistibili crocchette di melanzane!

crocchette di melanzane

crocchette di melanzane


Ingredienti x4 persone (16 crocchette)

  • 400g melanzane
  • 100g pangrattato
  • 100g prosciutto cotto
  • 50g parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 1 spicchio aglio
  • 1 ciuffetto prezzemolo
  • 3 foglie basilico (o menta)
  • olio di semi di girasole (per friggere)
  • sale

 

Procedimento
Sbucciate le melanzane e tagliatele a pezzettini piccoli. Fatele bollire in acqua salata per 10 minuti, poi scolatele e lasciatele raffreddare. Nel frattempo tritate insieme il prezzemolo, il basilico e l’aglio, uniteli al pangrattato (lasciandone 3 cucchiai per l’impanatura), al parmigiano e al prosciutto tritato. Mescolate bene, poi unite al composto le melanzane strizzate, l’uovo e un pizzico di sale. Impastate e formate delle polpettine dalla forma allungata che passerete nel pangrattato. Scaldate l’olio in pentola e friggete le crocchette di melanzane per circa cinque minuti girandole a metà cottura. Quando saranno dorate toglietele dall’olio e posatele su carta assorbente.
Le crocchette di melanzane sono pronte! Potete gustarle calde o fredde.

Finger food, Frutta e verdura

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