biscotti

Cremini di cioccolato e vaniglia

 

Questi cremini di cioccolato e vaniglia non richiedono né un tempo eccessivo e né grandi sforzi di preparazione.
Si possono conservare fino a 2 giorni in un contenitore ermetico e meglio se riposti in frigorifero.

Ingredienti per i cremini di cioccolato e vaniglia:
200 grammi di burro a temperatura ambiente
125 grammi di zucchero a velo
85 grammi di farina 00
60 grammi di farina autolievitante
2 cucchiai di cacao in polvere
200 grammi di codette di cioccolato
una fialetta di estratto di vaniglia

Procedimento:
Riscaldare il forno a 180°C.
Con lo sbattitore elettrico, lavorare 125 grammi di burro e 40 grammi di zucchero a velo, finché il composto non è soffice e cremoso. Con un cucchiaio di metallo incorporate le farine e il cacao setacciati e mescolate fino ad ottenere un impasto morbido.

Formate delle palline con due cucchiaini di impasto ciascuna. Disponetele su un vassoio foderato di carta da forno e schiacciatele con la base di un bicchiere, anch’esso ricoperto di carta per evitare che l’impasto si attacchi al bicchiere.

Cuocete in forno per 10 minuti e fate raffreddare.

Nel frattempo preparate la crema alla vaniglia. Lavorate il burro e lo zucchero avanzati con lo sbattitore elettrico finché otterrete un composto cremoso. Unite l’essenza di vaniglia e amalgamate bene.

Per comporre i biscotti, spalmate la base di un biscotto con la crema e unitelo ad un altro biscotto. Con un coltello a lama piatta, spalmate la crema sui bordi del biscotto.

Mettete le codette di cioccolato in un piatto e rotolateci i biscotti per ricoprire la farcitura.
Spolverizzate con lo zucchero a velo.