Buonissime farcite con formaggio spalmabile e prosciutto cotto, crudo o bresaola ma ottime anche da mangiare così, senza niente! Si mantengono morbidissime anche il giorno dopo per questo potrete approfittarne preparandole il giorno prima per servirle in dimensioni mignon come aperitivo o per un coloratissimo buffet di compleanno.
Vi assicuro che il loro aspetto e gusto vi faranno fare un figurone!
Per tutti e tre i tipi di impasto gli ingredienti e il procedimento di base sono gli stessi, cambia solo il tipo di aggiunta che volete fare
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gburro
- 250 mlacqua
- 150 gfarina
- 3uova
- q.b.sale
Per l impasto verde
- 70 gspinaci lessi frullati
Per l impasto giallo
- 40 gparmigiano grattugiato
Per l impasto rosso
- 3 cucchiaitriplo concentrato di pomodoro
Preparazione
Mettete sul fuoco una casseruola con il burro, l’acqua e il sale e portate a bollore.
Aggiungete la farina e mescolate finché l’impasto non si staccherà dalle pareti del pentolino.
Togliete dal fuoco, aggiungete un uovo alla volta e poi l’ingrediente per l’impasto che deciderete di fare (parmigiano, spinaci frullati o triplo concentrato di pomodoro).
Con la sac a poche con beccuccio a stella dimensione media realizzate le vostre zeppole e infornate a 200° per 15 minuti, poi 190° per 15 minuti ancora. Spegnete il forno e lasciate riposare le zeppole in forno semiaperto per 10 minuti.
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