SBRICIOLATA SALATA SPECK E STRACCHINO

Adoro le torte sbriciolate, sia quelle dolci che quelle salate. Sono velocissime, facilissime da preparare e ti salvano in tutte le occasioni! E puoi farcirle come meglio preferisci,il risultato è sempre fenomenale!

Come versione salata, una delle mie preferite è questa con speck e stracchino; quando me la trovo a casa ci aggiungo anche della rucola!

Se volete vedere come l’ho preparata passo passo cliccate sul video qua sotto 👇

Cosa cucino oggi con Ariana

Ingredienti:

300 g farina

1 uovo

100 g burro fuso

1/2 bustina lievito per torte salate

50 g parmigiano

q.b. sale

150 g stracchino

150 g speck

In una ciotola versare tutti gli ingredienti per l’impasto: farina, sale, parmigiano, uovo, burro fuso e lievito per torte salate. Impastate con una forchetta; l’impasto deve risultare tutto granuloso.

Rivestite una teglia con carta forno. Distribuite i 2/3 del composto formando la base e un piccolo bordicino.

Farcite tutta la superficie con le fettine di speck e poi con lo stracchino.

Ricoprite il tutto con il restante impasto sbriciolandolo. Compattate con le mani.

Infornate in forno caldo a 180° per circa 25 minuti.

Buonissima sia tiepida che fredda…provatela! 😋

Non perdetevi anche le torte sbriciolate dolci! 😍

Vi aspetto sul mio canale Youtube e sulla mia pagina facebook con nuove ricette! Byeeeee