Adoro le torte sbriciolate, sia quelle dolci che quelle salate. Sono velocissime, facilissime da preparare e ti salvano in tutte le occasioni! E puoi farcirle come meglio preferisci,il risultato è sempre fenomenale!
Come versione salata, una delle mie preferite è questa con speck e stracchino; quando me la trovo a casa ci aggiungo anche della rucola!
Se volete vedere come l’ho preparata passo passo cliccate sul video qua sotto 👇
Ingredienti:
300 g farina
1 uovo
100 g burro fuso
1/2 bustina lievito per torte salate
50 g parmigiano
q.b. sale
150 g stracchino
150 g speck
In una ciotola versare tutti gli ingredienti per l’impasto: farina, sale, parmigiano, uovo, burro fuso e lievito per torte salate. Impastate con una forchetta; l’impasto deve risultare tutto granuloso.
Rivestite una teglia con carta forno. Distribuite i 2/3 del composto formando la base e un piccolo bordicino.
Farcite tutta la superficie con le fettine di speck e poi con lo stracchino.
Ricoprite il tutto con il restante impasto sbriciolandolo. Compattate con le mani.
Infornate in forno caldo a 180° per circa 25 minuti.
Buonissima sia tiepida che fredda…provatela! 😋
Non perdetevi anche le torte sbriciolate dolci! 😍
Vi aspetto sul mio canale Youtube e sulla mia pagina facebook con nuove ricette! Byeeeee