Premessa, pur avendo il MCC da due anni ormai purtroppo non mi ci sono mai messa a preparare la maionese e, confesso, la cosa mi scocciava un pochino 😌 così ho deciso di prepararla una buona volta e giacché mi ci sono messa ho pensato di farla in grande e prepararla aromatizzata al lime per accompagnare il salmone a pranzo.
Buonissima!! Mi sono pentita di non averla provata prima! Spettacolare col pesce, ma secondo me ci sta benissimo anche con la carne o per preparare delle gustosissime tortine!
Non avendola mai preparata ho preferito utilizzare il mio MCC, per evitare di farla impazzire e scoraggiarmi già al primo tentativo, ma chiaramente lo stesso procedimento vale per il Bimby.
Ingredienti:
2 uova
mezzo cucchiaino sale
succo di 3 lime
270 g olio di semi di girasole
Inserire la farfalla. Trasferire nel boccale le uova, il sale e il succo di lime (prima di spremerli potete grattugiare un po’ di buccia da utilizzare per la guarnizione).
Azionare a velocità 4 e dal foro del coperchio versare a filo l’olio.
Far continuare 2 minuti a vel 4.
Trasferite in un vasetto di vetro e conservate in frigorifero.