CROSTATA MORBIDA AL CACAO CON CREMA FRESCA AL PISTACCHIO

Una base di crostata morbida al cacao farcita con una fresca crema preparata con latte condensato, panna e crema spalmabile al pistacchio che io preparo da me in casa (se vi interessa la ricetta cliccate qui NUTELLA AL PISTACCHIO).
Non comporta alcuna difficoltà ed è abbastanza veloce da preparare perché potrete montare la crema nel frattempo che la crostata cuoce.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 80 gfarina
  • 100 gzucchero
  • 70 mlolio di semi
  • 25 gcacao amaro in polvere
  • 1/2 bustinalievito per dolci
  • 500 mlpanna fresca da montare (in alternativa va bene la classica panna vegetale per dolci ma essendo zuccherata vi potrebbe risultare quasi stucchevole)
  • 320 glatte condensato
  • 150 gnutella al pistacchio
  • q.b.scaglie di cioccolato bianco

Preparate la crostata morbida al cacao: montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto ben montato e spumoso.

Versateci l’olio a filo, continuando a frullare.

Incorporate man mano anche la farina, poi il cacao amaro e infine il lievito.

Versate in uno stampo furbo (diametro 24 cm) imburrato e infarinato e cuocete in forno caldo a 180° per 15-20 minuti.

Nel frattempo preparate la crema: montate la panna fredda di frigo.

Aggiungete a filo il latte condensato.

In ultimo incorporateci la nutella al pistacchio che vi siete preparate in casa precedentemente (almeno la sera prima) o che avete acquistato al supermercato.

Sfornata la crostata morbida, fatela raffreddare e capovolgetela su un piatto da portata.

Traferite la crema fresca al pistacchio in una sac a poche e farcite la crostata creando tanti ciuffetti.

ultimate con scaglie di cioccolato bianco, pistacchi interi o quanto più preferite.

La vostra crostata è servita 😊

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