Una base di crostata morbida al cacao farcita con una fresca crema preparata con latte condensato, panna e crema spalmabile al pistacchio che io preparo da me in casa (se vi interessa la ricetta cliccate qui NUTELLA AL PISTACCHIO).
Non comporta alcuna difficoltà ed è abbastanza veloce da preparare perché potrete montare la crema nel frattempo che la crostata cuoce.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 80 gfarina
- 100 gzucchero
- 70 mlolio di semi
- 25 gcacao amaro in polvere
- 1/2 bustinalievito per dolci
- 500 mlpanna fresca da montare (in alternativa va bene la classica panna vegetale per dolci ma essendo zuccherata vi potrebbe risultare quasi stucchevole)
- 320 glatte condensato
- 150 gnutella al pistacchio
- q.b.scaglie di cioccolato bianco
Preparate la crostata morbida al cacao: montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto ben montato e spumoso.
Versateci l’olio a filo, continuando a frullare.
Incorporate man mano anche la farina, poi il cacao amaro e infine il lievito.
Versate in uno stampo furbo (diametro 24 cm) imburrato e infarinato e cuocete in forno caldo a 180° per 15-20 minuti.
Nel frattempo preparate la crema: montate la panna fredda di frigo.
Aggiungete a filo il latte condensato.
In ultimo incorporateci la nutella al pistacchio che vi siete preparate in casa precedentemente (almeno la sera prima) o che avete acquistato al supermercato.
Sfornata la crostata morbida, fatela raffreddare e capovolgetela su un piatto da portata.
Traferite la crema fresca al pistacchio in una sac a poche e farcite la crostata creando tanti ciuffetti.
ultimate con scaglie di cioccolato bianco, pistacchi interi o quanto più preferite.
La vostra crostata è servita 😊
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