Cloud bread pane nuvola

Il pane nuvola (Cloud bread), è una ricetta sfiziosa, che ha spopolato su tik tok, il social network sul quale vengono caricati video simpatici, verso la fine del 2020.

È fatto con soli tre ingredienti: albumi, zucchero e fecola di patate (o amido di mais).
Se avete albumi da consumare non buttateli via, utilizzateli per realizzare questo pane dolce facile.

È chiamato così perché, una volta cotto, fuori è dorato ma all’interno è bianco candido e sofficissimo.

È ottima come merenda proteica, ideale per chi fa sport ed è simpatica da preparare con i bambini.

Il procedimento è semplice ed è veloce.
Vediamo subito come preparare il CLOUD BREAD.

GUARDA IL VIDEO DELLA RICETTA

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gr di albumi ( oppure 3 uova)
  • 60 gr di zucchero (4 cucchiai)
  • 30 gr di fecola di patate (o amido di mais)

Preparazione

PREPARIAMO IL CLOUD BREAD O PANE NUVOLA
  1. La prima cosa da fare è iniziare ad accendere il forno.

    Preriscaldatelo a 190° ventilato.

    In una terrina versiamo gli albumi.

    Io ho utilizzato quelli già pronti, così da non effettuare sprechi.

    Se invece avete deciso di preparare questo pane per consumare gli albumi, vi occorrono tre uova.

    Iniziate a montare a neve, quando i bianchi si iniziano ad addensare, versate lo zucchero.

    Dopo un paio di minuti aggiungete anche la fecola di patate.

    Se non la avete, potete utilizzare l’amido di mais.

    Il composto è pronto quando capovolgendo la ciotola, il contenuto non cade.

    Preparate la teglia da forno, stendeteci un foglio di carta forno.

    Adagiate gli albumi nella parte centrale creando una cupoletta.

    Per creare la forma sferica Aiutatevi con una spatola in silicone.

    Infornate per 20/25 minuti a 190° (ventilato).

    Sfornate, lasciate intiepidire.

    Il risultato finale sarà una pagnotta sofficissima, dorata esternamente, bianchissima all’interno e super soffice.

    Mangiatela come merenda o come sfizio dolce senza sensi di colpa!!

    Si, perché gli albumi sono molto proteici e non contengono grassi.

VARIANTE: Se volete qualcosa di più goloso, aggiungete un cucchiaino di cacao oppure delle gocce di cioccolato.

Se volete divertirvi con i vostri bambini, divertitevi a realizzate più palline ed aggiungete qualche goccia di colorante diverso per ogni parte di albume. Avrete delle soffici nuvolette colorate.
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