Quadrotti al cacao e cioccolato fondente

Quadrotti al cacao e cioccolato fondenteRiprendiamo con il cioccolato! Spero abbiate iniziato bene questo nuovo anno, mi auguro sia ottimo per tutti voi! Stasera, con un certo ritardo, vi propongo un dolce che ho preparato durante la pausa natalizia: i quadrotti al cacao e cioccolato fondente, dei dolcetti simili ai brownies, che potete realizzare usando anche il cioccolato al latte (se l’amaro non vi piace).

Ingredienti per circa 9 quadrotti:

  • 100 gr burro
  • 110 gr zucchero
  • 2 uova
  • vanillina
  • 65 gr farina
  • 1/4 cucchiaino lievito
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 20 gr zucchero a velo
  • 15 gr cacao
  • 1 cucchiaio fecola di patate
  • scaglie di cioccolata fondente q.b.

La preparazione dei quadrotti al cacao e cioccolato fondente è molto semplice: partiamo da una ciotola capiente, in cui va versato il burro ammorbidito (passatelo qualche secondo in microonde) e lo zucchero. Con le fruste elettriche montate questa crema finchè sarà bella gonfia. A questo punto unite un uovo alla volta, continuando a montare.

Aggiungete quindi le polveri: setacciate la farina con la vanillina e il lievito per dolci, ed unitele poco per volta al composto. Aggiungete poi anche lo zucchero a velo, il cacao, la fecola e ad ultimo un pochino di sale. Mescolate il tutto: se il composto dovesse risultare troppo denso, ammorbiditelo con un paio di cucchiai di latte. Tagliate a pezzettini del cioccolato fondente (o al latte, se preferite) e aggiungetene una manciata all’impasto, mescolando per distribuirli bene.

Foderate di carta forno una piccola teglia (circa 20×20 cm) e versateci il composto dei quadrotti: infornate per 35/40 minuti a 180°. Fate la prova stecchino: esso dovrà uscirne leggermente umido, perchè la consistenza dei quadrotti al cacao e cioccolato fondente è simile a quella dei brownies (asciutta fuori e umida dentro).

Prima di sfornare la teglia, cospargete il dolce con un’ulteriore manciata di cioccolato a scaglie, e tenete in forno finchè non si sarà sciolto. Poi sfornate e fate raffreddare completamente. Servite con una spruzzata di panna montata.

Quadrotti al cacao e cioccolato fondente_

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.