Qualche giorno fa siamo andati al concerto dei mitici Slipknot e, dovendo saltare la cena, ho deciso di preparare dei panini che fossero diversi dai soliti, tristi e anonimi panini con prosciutto e sottilette. Così ho preparato dei saporiti tramezzini con crema di lenticchie rosse, risultato?! Una bomba di gusto e per nulla pesanti, anzi sono addirittura adatti anche a chi è a dieta e vuole perdere peso senza rinunciare al gusto. Provateli anche voi, per una sfiziosa pausa pranzo, magari….
INGREDIENTI
Lenticchie rosse 100gr
Olio evo q.b.
Aglio 1 spicchio
Vino bianco 1/2 bicchiere
Brodo vegetale 200ml
Peperoncino q.b.
Sale q.b.
Curry piccante q.b.
Pepe nero q.b.
Rucola q.b.
Pane bianco per tramezzini 3 fette intere
PREPARAZIONE
Iniziate la preparazione dei vostri tramezzini con crema di lenticchie rosse preparando un trito di aglio e facendolo soffriggere in un goccio di olio evo, aggiungete le lenticchie rosse e lasciatele cuocere per qualche minuto, sfumate con il vino bianco (attenzione che potrebbe schizzare) e quando sarà evaporato coprite con il brodo e portate a cottura le vostre lenticchie rosse. Quando saranno cotte, ci vorranno circa 20-30 minuti, toglietele dal fuoco, lasciatele raffreddare un po’ e frullatele. Trasferite il tutto in una ciotola e insaporite con peperoncino, pepe, curry piccante e regolate di sale. Ora prendete le vostre fette di pane bianco e tagliatele a metà verticalmente, poi ogni metà tagliatela a metà nel verso della diagonale. Otterete così 4 fette per ogni fetta di pane. Tostatele e iniziate ad assemblare il vostro tramezzino: spalmate su ogni fetta la vostra crema di lenticchie rosse e ricoprite con la rucola, unite poi due fette di pane e crema tra loro ed ecco pronti i vostri tramezzini con crema di lenticchie rosse. Buon appetito!!!