Tramezzini con crema di lenticchie rosse

Qualche giorno fa siamo andati al concerto dei mitici Slipknot e, dovendo saltare la cena, ho deciso di preparare dei panini che fossero diversi dai soliti, tristi e anonimi panini con prosciutto e sottilette. Così ho preparato dei saporiti tramezzini con crema di lenticchie rosse, risultato?! Una bomba di gusto e per nulla pesanti, anzi sono addirittura adatti anche a chi è a dieta e vuole perdere peso senza rinunciare al gusto. Provateli anche voi, per una sfiziosa pausa pranzo, magari….

INGREDIENTI

Lenticchie rosse 100gr
Olio evo q.b.
Aglio 1 spicchio
Vino bianco 1/2 bicchiere
Brodo vegetale 200ml
Peperoncino q.b.
Sale q.b.
Curry piccante q.b.
Pepe nero q.b.

Rucola q.b.
Pane bianco per tramezzini 3 fette intere

 

PREPARAZIONE

Iniziate la preparazione dei vostri tramezzini con crema di lenticchie rosse preparando un trito di aglio e facendolo soffriggere in un goccio di olio evo, IMG_4729aggiungete le lenticchie rosse e lasciatele cuocere per qualche minuto, IMG_4730sfumate con il vino bianco (attenzione che potrebbe schizzare) e quando sarà evaporato coprite con il brodo e portate a cottura le vostre lenticchie rosse.IMG_4731 Quando saranno cotte, ci vorranno circa 20-30 minuti, toglietele dal fuoco, lasciatele raffreddare un po’ e frullatele. Trasferite il tutto in una ciotola e insaporite con peperoncino, pepe, curry piccante e regolate di sale. IMG_4735Ora prendete le vostre fette di pane bianco e tagliatele a metà verticalmente, poi ogni metà tagliatela a metà nel verso della diagonale. IMG_4733Otterete così 4 fette per ogni fetta di pane. TostateleIMG_4734 e iniziate ad assemblare il vostro tramezzino: spalmate su ogni fetta la vostra crema di lenticchie rosse e ricoprite con la rucola, IMG_4736unite poi due fette di pane e crema tra loro ed ecco pronti i vostri tramezzini con crema di lenticchie rosse. Buon appetito!!!IMG_4737

 

Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.