Merluzzetti in umido

Questi merluzzetti in umido vi sorprenderanno per la loro velocità di preparazione e per la loro leggerezza. Un ottimo piatto, anche, per quando non si ha molto tempo a disposizione, ma non si vuole rinunciare a gusto e leggerezza. Insomma tutto quello che avete sempre desiderato in un solo piatto!

 

INGREDIENTI X 2

Merluzzetti congelati 500gr
Passata di pomodoro 2 bicchieri
Olive nere denocciolate 10
Olio evo q.b.
Zucchero 1 pizzico
Peperoncino secco q.b.
Porro 2 cm
Aglio 1 spicchio
Prezzemolo q.b.
Pepe nero q.b.
Vino bianco 1 bicchiere

 

PREPARAZIONE

Iniziate la preparazione dei vostri merluzzetti in umido lasciando scongelare per un pomeriggio o una notte i vostri merluzzetti (se li usate freschi potete saltare questo passaggio). Poi preparate un trito di aglio e porro e fatelo soffriggere, in un po’ di olio, con il peperoncino, IMG_4615dopo di che unite il pesce e fatelo insaporire per bene da tutti i lati, IMG_4616

sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. Aggiungete, ora, la passata di pomodoro IMG_4617e le olive tagliate a rondelle, IMG_4618lasciate cuocere per una decina di minuti. Insaporite con sale e pepe (aggiungete un pizzico di zucchero per togliere l’acidità del pomodoro) e fate restringere un po’ il sughetto di cottura. IMG_4619Dopo circa 15 minuti i vostri merluzzetti in umido saranno pronti da servire con una spolverata di prezzemolo. Buon appetito!!!IMG_4620

 

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