L’esperimento della torta salata avocado e caprino direi che è perfettamente riuscito!! L’avocado rende il ripieno cremoso, mentre il caprino da quel tocco di salato e di fresco che non guasta mai… Provatela anche voi, non ve ne pentirete!
INGREDIENTI per una tortiera del diametro di 20cm
Avocado 1/2
Rotolo di pasta sfoglia 1
Spinaci surgelati 4 cubetti
Caprino 100gr
Panna da cucina 100gr
Sale q.b.
Pepe q.b.
Peperoncino q.b.
Uovo 1
Aglio 1 spicchio
Olio evo q.b.
PREPARAZIONE
Per preparare la vostra torta salata avocado e caprino iniziate ponendo nello stampo la pasta sfoglia e bucherellandola con i denti di una forchetta.
Ora in una padella fate soffriggere l’aglio in un po’ di olio e aggiungete gli spinaci surgelati. Cuocete fino a quando non si saranno scongelati e cotti (se dovesse servire aggiungete dell’acqua per non farli attaccare) poi insaporite con sale, pepe e peperoncino e fate raffreddare.
Nel frattempo tagliate a fettine sottili la metà dell’avocado, dopo avergli tolto la buccia,
e tagliate a tocchetti il caprino.
A questo punto non vi rimane che assemblare la vostra torta: ponete gli spinaci (senza l’aglio) sul fondo della tortiera,
ricoprite con le fettine di avocado
e cospargete la superficie con i pezzetti di caprino.
Infine, in una ciotola, sbatte l’uovo con sale e pepe e aggiungete la panna.
Mischiate bene il tutto e versate il composto sulla torta, ripiegate i bordi e infornate a 180° per 35 minuti.
Ecco pronta la vostra torta salata avocado e caprino. Ottima sia calda che tiepida. Buon appetito!!!