Risotto al radicchio e caprino

L’accostamento radicchio e caprino potrebbe risultare alquanto azzardato, si potrebbe pensare che l’amaro del radicchio e il salato del caprino non stiano bene insieme. Si, potrebbe essere, ma l’accoppiata diventa vincente se si trasforma il tutto in un delizioso risotto al radicchio e caprino. Provare per credere.

INGREDIENTI X 2
Riso roma 150gr
Brodo di dado 500ml
Radicchio 1/2 cespo
Caprino 100gr
Cipolla rossa di tropea 1/2
Aglio 1 spicchio
Olio evo q.b.
Pepe q.b.
Vino rosso 1/2 bicchiere

PREPARAZIONE

Iniziate la preparazione del vostro risotto al radicchio e caprino lavando le foglie di radicchi e tagliandole a listarelle. IMG_3366A parte, in una padella capiente fate soffriggere l’aglio a pezzetti (privato dell’anima) e la cipolla tagliata a rondelle in un po’ di olio.IMG_3365 Aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto, IMG_3367dopo di chè sfumate con il vino rosso IMG_3368e quando sarà evaporato aggiungete il radicchio,IMG_3369 mescolate, e unite due cucchiai di brodo che avrete preparato in precedenza. IMG_3370Continuate la cottura del riso aggiungendo, all’occorrenza, del brodo e quando è quasi pronto mantecate con il caprinoIMG_3372 e insaporite con un po’ di pepe. Mescolate accuratamente e impiattate decorando con del prezzemolo. Ecco pronto da gustare il vostro risotto al radicchi e caprino. Buon appetito!!!IMG_3375

Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.