Questa stagione ci regala prelibatezze come le arance, utilissime per fare il pieno di vitamina c e affrontare meglio i primi freddi, la frutta secca in generale e i melograni che con il loro color rosso intenso ricordano proprio il Natale. Io ho voluto racchiudere tutti questi ingredienti in un unico piatto: risotto con mandorle, arancia e melograno. Croccante, agrodolce e con una nota leggermente acidula è perfetto per stupire amici e parenti durante il pranzo di Natale.
INGREDIENTI x 2
Riso rosso 150gr
Melograno 1/2
Arancia 1 solo succo
Mandorle 40gr
Olio evo q.b.
Scalogno 1/2
Aglio 1 spicchio
Sale q.b.
Pepe q.b.
Stracchino 50gr
Brodo 500ml
Vino bianco 1/2 bicchiere
PREPARAZIONE
Iniziate la preparazione del vostro risotto con mandorle, arancia e melograno facendo soffriggere in un po’ di olio l’aglio e lo scalogno a rondelle, unite poi il riso rosso e fatelo tostare per qualche minuto. Sfumate con il vino bianco e quando sarà evaporato filtrate il succo dell’arancia e unitelo al riso. Tritate le mandorle con una mezza luna e poi unitele al riso. Portate a cottura il riso, ci vorranno circa 40 minuti, unendo quando necessario un po’ di brodo preparato in precedenza. Infine mantecate con lo stracchino e unite i chicchi di melograno, impiattate, decorate con qualche mandorla intera e qualche chicco di melograno. Ecco pronto il vostro risotto con mandorle, arancia e melograno. Buon appetito!!!