Qualche giorno fa il mio compagno mi chiese di preparargli un risotto che gli faceva spesso sua madre: il risotto alle carote. Mai sentito nominare, ma l’ho accontentato, aggiungendoci ovviamente il mio tocco. Ed ecco che è nato il risotto alle carote e mandorle.
INGREDIENTI X 2
Riso originario 130gr
Carote 2
Porro 2 cm
Olio evo q.b.
Brodo 500ml
Sale q.b.
Pepe q.b.
Stracchino 20gr
Vino bianco 1/2 bicchiere
Mandorle 30gr
Aneto per decorare
PREPARAZIONE
Iniziate la preparazione del vostro risotto alle carote e mandorle spelando, tagliando a tocchetti e tritando le carote (tenete qualche striscia di carote da parte per decorare il piatto). In una padella fate soffriggere, in un po’ di olio, il porro a rondelle e aggiungete il riso.
mescolate e proseguite la cottura aggiungendo il brodo. Nel frattempo tritate anche le mandorle e quando il riso sarà a metà cottura unitele al tutto, salate e pepate. Infine mantecate con un po’ di stracchino, impiattate e servite, decorando con qualche striscia di carota e qualche ciuffetto di aneto, il vostro risotto alle carote e mandorle. Buon appetito!!!