Risotto alle carote e mandorle

Qualche giorno fa il mio compagno mi chiese di preparargli un risotto che gli faceva spesso sua madre: il risotto alle carote. Mai sentito nominare, ma l’ho accontentato, aggiungendoci ovviamente il mio tocco. Ed ecco che è nato il risotto alle carote e mandorle.

INGREDIENTI X 2

Riso originario 130gr
Carote 2
Porro 2 cm
Olio evo q.b.
Brodo 500ml
Sale q.b.
Pepe q.b.
Stracchino 20gr
Vino bianco 1/2 bicchiere
Mandorle 30gr
Aneto per decorare

PREPARAZIONE

Iniziate la preparazione del vostro risotto alle carote e mandorle spelando, tagliando a tocchetti e tritando le carote (tenete qualche striscia di carote da parte per decorare il piatto). IMG_4125In una padella fate soffriggere, in un po’ di olio, il porro a rondelle e aggiungete il riso. IMG_4129Fatelo tostare per qualche minuto, dopo di che sfumate con il vino e aggiungete le carote tritate, IMG_4131
mescolate e proseguite la cottura aggiungendo il brodo.IMG_4132 Nel frattempo tritate anche le mandorle IMG_4133e quando il riso sarà a metà cottura unitele al tutto, salate e pepate. IMG_4134Infine mantecate con un po’ di stracchino, IMG_4136impiattate e servite, decorando con qualche striscia di carota e qualche ciuffetto di aneto, il vostro risotto alle carote e mandorle. Buon appetito!!!IMG_4138

 

Pubblicato da cookingtime

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