Non è bene presentarsi a casa degli amici a meni vuote, giusto?! Di solito si porta la classica (e sempre gradita) bottiglia di vino oppure un dolce, meglio ancora se fatto con le proprie mani come questi deliziosi muffin con confettura di amarene.
INGREDIENTI X 6 muffin
Farina 125gr
Fecola di patate 25gr
Uova 1
Zucchero 85gr
Margarina 50gr
Latte 75gr
Lievito per dolci 1 bustina
Confettura di amarene q.b.
Per la decorazione:
Zucchero a velo 50gr
Acqua 2 cucchiai
Sciroppo di lamponi 2 cucchiaini
Zuccherini colorati q.b.
Iniziate la preparazione dei vostri muffin con confettura di amarene preparando la ghiaccia reale: in una ciotola mette lo zucchero a velo e i due cucchiai di acqua e mescolate fino ad ottenere una consistenza ne troppo liquida ne troppo densa e mettete a riposare in frigo per 30-60 minuti in modo che si addensi. Nel frattempo preparate l’impasto per i vostri muffin: montate a crema l’uovo con lo zucchero, poi aggiungete la margarina a temperatura ambiente e amalgamate bene il tutto. Unite la farina e la fecola poco alla volta continuando ad impastare, aggiungete poi il lievito e il latte. Ora mettete i pirottini di carta dentro gli stampi per muffin e accendete il forno a 180°. Versate un po’ d’impasto in ogni stampo, ponete al centro un cucchiaino di confettura di amarenee coprite con altro impasto. Infornate per circa 15 minuti (fate sempre la prova dello stuzzicadenti). Una volta cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare. Nel frattempo prendete la ghiaccia reale dal frigo e uniteci lo sciroppo di lamponi. Cospargete sui muffin, ormai freddi, lo sciroppo e gli zuccherini colorati, poi con una siringa per dolci prelevate un po’ di sciroppo di lamponi e siringate i vostri muffin in modo da renderli ancora più gustosi e succosi. Ecco pronti i vostri muffin con confettura di amarene. Buon appetito!!!