Purè di patate viola

Ora voglio proporvi un contorno leggero ma molto accattivante grazie al suo colore non proprio tipico di quel piatto: il purè di patate viola. Ora mai mi conoscete e sapete bene quanto ami provare cibi, ortaggi e tuberi diversi e dai colori particolati. Perchè alla fine cucinare è anche, e sopratutto, sperimentare no?!

 

INGREDIENTI X 2

Patate violette 11 piccole
Margarina 1 cucchiaio
Noce moscata q.b.
Sale q.b.
Acqua q.b.

 

PREPARAZIONE

Iniziate la preparazione del vostro purè di patate viola mettendo a lessare, in pentola a pressione le patate, per circa 30 minuti dal fischio. Una volta cotte scolatele e lasciatele raffreddare leggermente (altrimenti ustione assicurata!!!), IMG_4489sbucciatele e con l’aiuto di uno schiaccia patate schiacciate tutte le patate. IMG_4490IMG_4491Ora prendete un pentolino capiente, metteteci le patate schiacciate, la margarina, la noce moscata e il sale. IMG_4492Iniziate a mescolare il tutto e ponete sul fuoco, unite acqua l’acqua e fate cuocere sempre mescolando per circa una decina di minuti. Se volete potete usare il latte al posto dell’acqua, ma in questo modo il colore sarà meno intenso. Ed ecco pronto da gustare il vostro purè di patate viola. Buon appetito!!!IMG_4493

Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.