Le polpette di ceci sono una valida alternativa, leggera e saporita, alle classiche polpette di carne.
INGREDIENTI
Ceci secchi 150gr
Prezzemolo 1 manciata
Scalogno 1 piccolo
Aglio 1 spicchio
Uovo 1 tuorlo
Farina 2 cucchiai
Limone 1/2 solo succo
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio evo q.b.
Vino bianco q.b.
PREPARAZIONE
Per preparare le vostre polpette di ceci iniziate mettendo a bagno, in acqua fredda, per qualche ora i ceci (minimo 6 ore). Trascorso questo tempo scolateli e poneteli in un mixer insieme al prezzemolo e lo scalogno.
Frullate bene il tutto, poi aggiungete il tuorlo, la farina, il succo di limone, sale, pepe e frullate ancora per qualche minuto.
Con il composto ottenuto formate delle palline e mettele in frigo per 15 minuti circa.
Infine in una padella antiaderente fate scaldare un po’ di olio con lo spicchio d’aglio schiacciato, che andrete a rimuovere quando inizierà ad imbiondirsi,
ora unite le polpette di ceci e fate rosolare rigirando spesso.
Sfumate con un goccio di vino bianco e continuate la cottura per altri 5/10 minuti. Ecco pronte le vostre polpette di ceci. Buon appetito!!!