Polpette di ceci

Le polpette di ceci sono una valida alternativa, leggera e saporita, alle classiche polpette di carne.

INGREDIENTI
Ceci secchi 150gr
Prezzemolo 1 manciata
Scalogno 1 piccolo
Aglio 1 spicchio
Uovo 1 tuorlo
Farina 2 cucchiai
Limone 1/2 solo succo
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio evo q.b.
Vino bianco q.b.

PREPARAZIONE

Per preparare le vostre polpette di ceci iniziate mettendo a bagno, in acqua fredda, per qualche ora i ceci (minimo 6 ore). Trascorso questo tempo scolateli e poneteli in un mixer insieme al prezzemolo e lo scalogno. IMG_1685

Frullate bene il tutto, poi aggiungete il tuorlo, la farina, il succo di limone, sale, pepe e frullate ancora per qualche minuto. IMG_1687

Con il composto ottenuto formate delle palline e mettele in frigo per 15 minuti circa. IMG_1688

Infine in una padella antiaderente fate scaldare un po’ di olio con lo spicchio d’aglio schiacciato, che andrete a rimuovere quando inizierà ad imbiondirsi, IMG_1699

ora unite le polpette di ceci e fate rosolare rigirando spesso.IMG_1700

Sfumate con un goccio di vino bianco e continuate la cottura per altri 5/10 minuti. Ecco pronte le vostre polpette di ceci. Buon appetito!!!

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Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.