Pizza alla birra

Guardando un programma in tv dove preparavano della pizza usando la birra al posto dell’acqua mi è venuta voglia di provare anche io e, con la scusa di avere gente a cena, ho preparato questa pizza alla birra che conquista subito per il profumo leggermente dolciastro e poi per il sapore intenso. Insomma perfetta se amate la birra e la pizza. 😀

INGREDIENTI x una teglia 30×40

Per la pasta:
Farina 00 600gr
Lievito di birra 1 bustina
Olio evo q.b.
Birra tipo weiss q.b.
Sale q.b.
Per il sugo:
Polpa di pomodori 1 latta

Alloro 2 foglie
Porro 2 cm
Dado 1
Pepe q.b.
Zucchero 1 pizzico
Sale q.b.
Origano q.b.
Olio evo q.b.
Per il condimento:
Peperone corno 1 rosso
Wurstel 2 medi
Formaggio fondente a cubetti q.b.

PREPARAZIONE

Iniziate la preparazione della vostra pizza alla birra dall’impasto: in una ciotola capiente mettete la farina con l’olio e sale, IMG_4192impastate, poi unite il lievito IMG_4193e infine la birra, IMG_4194tanto quanto basta a permettervi di ottenere un impasto morbido ed elastico. Una volta amalgamato bene il tutto, formate una palla e ponetela nella ciotola coperta da uno strofinaccio umido, lasciatela lievitare per qualche ora (fino a che l’impasto non sarà raddoppiato di volume) al buio. IMG_4195Nel frattempo preparate il sugo: in una pentola fate soffriggere un po’ di olio con l’alloro e il porro a pezzetti. IMG_4196unite poi la polpa e fate insaporire,IMG_4197 ora aggiungete il dato e un pizzico di zucchero (che toglie l’acidità), fate cuocere coperto per circa 10 minuti, mescolando ogni tanto. Trascorso questo tempo aggiungete il pepe e l’origano, mescolate e lasciate da parte. IMG_4198Lavate, mondate e tagliate a cubetti il peperone e anche il wurstel.IMG_4200 Una volta che il vostro impasto sarà lievitato per bene, riprendetelo, lavoratelo nuovamente per qualche istante e poi stendetelo con l’aiuto di un mattarello. IMG_4201Ungete di olio una teglia da forno e stendeteci l’impasto, bucherellandolo con una forchetta (in modo che durante la cottura non si formino delle bolle).IMG_4202Versateci il sugo, eliminando le foglie di alloro, e lasciatelo lievitare per altri 30 minuti nel forno spento ma con la luce accesa. Infine cospargetelo con i peperoni, i wurstel e il formaggio a cubettiIMG_4205 e infornate a 180°, in forno già caldo, per 15-20 minuti. Sfornate, tagliate in tranci e servite la vostra pizza alla birra. Buon appetito!!!IMG_4208

 

 

Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.