Guardando un programma in tv dove preparavano della pizza usando la birra al posto dell’acqua mi è venuta voglia di provare anche io e, con la scusa di avere gente a cena, ho preparato questa pizza alla birra che conquista subito per il profumo leggermente dolciastro e poi per il sapore intenso. Insomma perfetta se amate la birra e la pizza. 😀
INGREDIENTI x una teglia 30×40
Per la pasta:
Farina 00 600gr
Lievito di birra 1 bustina
Olio evo q.b.
Birra tipo weiss q.b.
Sale q.b.
Per il sugo:
Polpa di pomodori 1 latta
Alloro 2 foglie
Porro 2 cm
Dado 1
Pepe q.b.
Zucchero 1 pizzico
Sale q.b.
Origano q.b.
Olio evo q.b.
Per il condimento:
Peperone corno 1 rosso
Wurstel 2 medi
Formaggio fondente a cubetti q.b.
PREPARAZIONE
Iniziate la preparazione della vostra pizza alla birra dall’impasto: in una ciotola capiente mettete la farina con l’olio e sale, impastate, poi unite il lievito e infine la birra, tanto quanto basta a permettervi di ottenere un impasto morbido ed elastico. Una volta amalgamato bene il tutto, formate una palla e ponetela nella ciotola coperta da uno strofinaccio umido, lasciatela lievitare per qualche ora (fino a che l’impasto non sarà raddoppiato di volume) al buio. Nel frattempo preparate il sugo: in una pentola fate soffriggere un po’ di olio con l’alloro e il porro a pezzetti. unite poi la polpa e fate insaporire, ora aggiungete il dato e un pizzico di zucchero (che toglie l’acidità), fate cuocere coperto per circa 10 minuti, mescolando ogni tanto. Trascorso questo tempo aggiungete il pepe e l’origano, mescolate e lasciate da parte. Lavate, mondate e tagliate a cubetti il peperone e anche il wurstel. Una volta che il vostro impasto sarà lievitato per bene, riprendetelo, lavoratelo nuovamente per qualche istante e poi stendetelo con l’aiuto di un mattarello. Ungete di olio una teglia da forno e stendeteci l’impasto, bucherellandolo con una forchetta (in modo che durante la cottura non si formino delle bolle).Versateci il sugo, eliminando le foglie di alloro, e lasciatelo lievitare per altri 30 minuti nel forno spento ma con la luce accesa. Infine cospargetelo con i peperoni, i wurstel e il formaggio a cubetti e infornate a 180°, in forno già caldo, per 15-20 minuti. Sfornate, tagliate in tranci e servite la vostra pizza alla birra. Buon appetito!!!