Qualche giorno fa avevo voglia di preparare qualcosa di “nuovo”, mai provato prima, di semplice e gustoso; che fosse perfetto per rincuorare il marito dopo una giornata molto impegnativa e così mi è balenata in testa l’idea di provare a fare delle piadine. Ho letto qua e la su internet e alla fine ho sperimentato la mia ricetta, che ora voglio condividere con voi. Le mie piadine integrali homemade sono leggerissime, saporite e buone anche il giorno dopo.
INGREDIENTI X 6 PIADINE
Farina di grano saraceno 140gr
Farina manitoba integrale 135
Curcuma 1 cucchiaino
Semi di canapa 1 cucchiaino
Semi di zucca 1 cucchiaino
Summacco 1 cucchiaino
Acqua q.b.
PREPARAZIONE
Iniziate la preparazione delle vostre piadine integrali homemade mettendo in una ciotola le due farine, aggiungete la curcuma, il summacco (o il sale o altre spezie che insaporiscano, tipo il curry, la paprika etc), i semi di canapa e i semi di zucca. Mescolate il tutto accuratamente, poi aggiungete acqua quanto basta per ottenere un composto che non si attacca alle mani e al piano di lavoro. Impastate bene e dividere il panetto in 6 parti uguali. Lasciate riposare coperte da pellicola per circa 20 minuti. Trascorso questo tempo stendete le vostre palline, aiutandovi con un mattarello. Scaldate una padella antiaderente e cuocete le vostre piadine qualche minuto per lato. Ricordatevi che più saranno sottili e più saranno croccanti. Ecco pronte da condire come preferite le vostre piadine integrali homemade. Buon appetito!