Nello specifico…. La batata rossa

Dopo tutte le ricette in cui utilizzo questo coloratissimo tubero, ho pensato fosse giusto darvi qualche informazione in più a riguardo.

imagesLa batata rossa è un tubero originario dell’America tropicale ed è stata importata in Europa da Cristoforo Colombo. Originariamente diffusa come cibo dei poveri e anche per la fama di essere un potente cibo afrodisiaco. Molto utile per una buona salute grazie alle sue proprietà nutrienti e preventive, come antiossidante e come prodotto id bellezza. La buccia contiene una sostanza chiamata Cajapo che pare riesca a diminuire la glicemia, il colesterolo e emoglobina glicata. Insomma un tocca sana per la nostra salute.

Ideale da mangiare cotta o cruda. Si, avete capito bene, si può mangiare anche cruda nell’insalata per assimilarne meglio tutte le proprietà. Cotta si può utilizzare in mille modi: dal dolce al primo. Seguitemi e vi consiglierò numerose ricette.

 

Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.