Merluzzo in crosta di semi

Merluzzo in crosta di semi

Ragazzi credo che, dopo il periodo della soia, questo sia il periodo della farina di manioca 😀 : della quale sono dipendente da quando l’ho scoperta. Cosa ci posso fare?! E’ fantastica, perfetta per ogni utilizzo; può sostituire, anche, l’ormai classico pangrattato. (!!!) Provate, per esempio, la mia ricetta del merluzzo in crosta di semi e sentirete che bontà. Delicato, leggero, croccante e sfizioso. Cosa si può volere di più da un piatto?!

INGREDIENTI X 2

Cuori di merluzzo 3
Farina di manioca 5 cucchiai
Semi di lino 1 cucchiaino
Semi di chia 1 cucchiaino
Semi di sesamo nero 1 cucchiaino
Semi di sesamo bianco 1 cucchiaino
Semi di papavero 1 cucchiaino

Wasabi in polvere 1/4 di cucchiaino
Pepe nero q.b.
Sale rosa q.b.
Limone 2 spicchi
Olio di sesamo 3 cucchiai
Aglio 1 spicchio

 

PREPARAZIONE

Iniziate la preparazione del vostro merluzzo in crosta di semi preparando la panatura: in un piatto fondo mettete la farina di manioca e aggiungete i vari semi (sesamo nero, sesamo bianco, papavero, lino e di chia), IMG_5115unite anche il wasabi in polvere, il pepe nero e il sale rosa. IMG_5116Mescolate bene il tutto. A questo punto prendete i tranci di merluzzo e tamponateli con la carta assorbente poi passateli nella panatura,IMG_5117 premendoli bene in modo che la farina di manioca aderisca bene.IMG_5118 In una padella scaldate l’olio di sesamo con due spicchi di limone e lo spicchio d’aglio,IMG_5119 poi eliminateli e unite il merluzzo.IMG_5120Fatelo dorare bene su tutti i lati, dopo di che adagiatelo su della carta da cucina per togliere l’olio in eccesso e impiattatelo con del limone. Ecco pronti da gustare il vostro merluzzo in crosta di semi. Buon appetito!!!!IMG_5126

 

Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.