Ragazzi credo che, dopo il periodo della soia, questo sia il periodo della farina di manioca 😀 : della quale sono dipendente da quando l’ho scoperta. Cosa ci posso fare?! E’ fantastica, perfetta per ogni utilizzo; può sostituire, anche, l’ormai classico pangrattato. (!!!) Provate, per esempio, la mia ricetta del merluzzo in crosta di semi e sentirete che bontà. Delicato, leggero, croccante e sfizioso. Cosa si può volere di più da un piatto?!
INGREDIENTI X 2
Cuori di merluzzo 3
Farina di manioca 5 cucchiai
Semi di lino 1 cucchiaino
Semi di chia 1 cucchiaino
Semi di sesamo nero 1 cucchiaino
Semi di sesamo bianco 1 cucchiaino
Semi di papavero 1 cucchiaino
Wasabi in polvere 1/4 di cucchiaino
Pepe nero q.b.
Sale rosa q.b.
Limone 2 spicchi
Olio di sesamo 3 cucchiai
Aglio 1 spicchio
PREPARAZIONE
Iniziate la preparazione del vostro merluzzo in crosta di semi preparando la panatura: in un piatto fondo mettete la farina di manioca e aggiungete i vari semi (sesamo nero, sesamo bianco, papavero, lino e di chia), unite anche il wasabi in polvere, il pepe nero e il sale rosa. Mescolate bene il tutto. A questo punto prendete i tranci di merluzzo e tamponateli con la carta assorbente poi passateli nella panatura, premendoli bene in modo che la farina di manioca aderisca bene. In una padella scaldate l’olio di sesamo con due spicchi di limone e lo spicchio d’aglio, poi eliminateli e unite il merluzzo.Fatelo dorare bene su tutti i lati, dopo di che adagiatelo su della carta da cucina per togliere l’olio in eccesso e impiattatelo con del limone. Ecco pronti da gustare il vostro merluzzo in crosta di semi. Buon appetito!!!!