L’insalata radicchio, olive e uova è un contorno colorato e dal sapore intenso. Perfetto per gustare il radicchio in un modo diverso dal solito.
INGREDIENTI
Radicchio lungo 1 cespo
Pompelmo 1/4 succo
Uovo 1
Olive nere denocciolate 10
Scamorza bianca 30gr
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
PREPARAZIONE
Per preparare la vostra insalata radicchio, olive e uova iniziate a cuocere l’uovo in abbondante acqua, quando sarà diventato sodo scolatelo e lasciatelo raffreddare. Lavate, bene, il radicchio e tagliate a pezzetti le foglie avendo l’accortezza di lasciarne alcune intere per decorare.
Ponete il radicchio tagliato in una ciotola e conditelo con olio e con il succo di pomplemo, mescolate e lasciatelo riposare per almeno 30 minuti.
Nel frattempo tagliate la scamorza a cubetti,
scolate le olive dalla salamoia e sbucciate l’uovo sodo, che taglierete a rondelle facendo attenzione a non romperlo. A questo punto potete assemblare la vostra insalata. Nella ciotola con il radicchio condito adagiate sui bordi le foglie intere,
al centro ponete i cubetti di scamorza e le olive,
le rondelle di uovo andranno adagiate alla base delle foglie intere. Spolverizzate con sale e pepe. Ecco pronta la vostra insalata radicchio, olive e uova. Buon appetito!!!