Insalata radicchio, olive e uova

L’insalata radicchio, olive e uova è un contorno colorato e dal sapore intenso. Perfetto per gustare il radicchio in un modo diverso dal solito.

INGREDIENTI
Radicchio lungo 1 cespo
Pompelmo 1/4 succo
Uovo 1
Olive nere denocciolate 10
Scamorza bianca 30gr
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

PREPARAZIONE

Per preparare la vostra insalata radicchio, olive e uova iniziate a cuocere l’uovo in abbondante acqua, quando sarà diventato sodo scolatelo e lasciatelo raffreddare. Lavate, bene, il radicchio e tagliate a pezzetti le foglie avendo l’accortezza di lasciarne alcune intere per decorare. IMG_1867

Ponete il radicchio tagliato in una ciotola e conditelo con olio e con il succo di pomplemo, mescolate e lasciatelo riposare per almeno 30 minuti. IMG_1868

Nel frattempo tagliate la scamorza a cubetti, IMG_1869

scolate le olive dalla salamoia e sbucciate l’uovo sodo, che taglierete a rondelle facendo attenzione a non romperlo. A questo punto potete assemblare la vostra insalata. Nella ciotola con il radicchio condito adagiate sui bordi le foglie intere, IMG_1872

al centro ponete i cubetti di scamorza e le olive, IMG_1873

le rondelle di uovo andranno adagiate alla base delle foglie intere. Spolverizzate con sale e pepe. Ecco pronta la vostra insalata radicchio, olive e uova. Buon appetito!!!IMG_1874

 

Pubblicato da cookingtime

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