Filetti di platessa con crema di avocado

filetti di platessa con crema di avocado

Come trasformare una TRISTE cena salutare in una SFIZIOSA cena salutare? Bastano davvero poche semplici mosse ed il gioco è fatto. Per prima cosa l’utilizzo dell’avocado, che per quelli a cui piace è davvero il punto di svolta del piatto, in secondo luogo giocare con le spezie. Sbizzarrirsi. Questo è il segreto dei miei filetti di platessa con crema di avocado.

Da quando, a Dicembre, sono stata alla Fiera dell’Artigianato a Milano e sono riuscita a trovare una delle spezie che proprio qui avevo scoperto l’anno precedente, non riesco più a farne a meno. Si tratta del Sumac o Sommacco. Si tratta, semplicemente, della bacca rossa di un arbusto selvatico originario dell’Iran che viene fatto seccare e poi sminuzzato. Ha un sapore fruttato e asprigno, ideale come sostituto del sale e perfetto da utilizzare in tutti quei piatti in cui si mette o si dovrebbe mettere il limone. Noi lo usiamo con il pesce, nelle insalate e nelle marinature. Se vi dovesse capitare di trovarlo provatelo, davvero, non ve ne pentirete!

INGREDIENTI
Filetti di platessa 400gr
Limone 1
Aglio in polvere q.b.
Pepe nero q.b.
Sumac 1 cucchiaino abbondante
Crema di Avocado
Per le dosi e il procedimento cliccate qui

 

PREPARAZIONE

Iniziate la preparazione dei vostri filetti di platessa con crema di avocado. Per prima cosa preparate la crema di avocado, poi in una padella spremete il limone, unite aglio in polvere, pepe nero e sumac e fate scaldare; adagiate ora i filetti di platessa non dalla parte della pelle altrimenti si arricceranno. Fateli cuocere per circa 10 minuti rigirandoli una volta. Trascorso questo tempo, quando i vostri filetti di platessa saranno cotti, serviteli accompagnati della crema di avocado. Ecco pronti i vostri filetti di platessa con crema di avocado. Buon appetito!

filetti di platessa con crema di avocado
filetti di platessa con crema di avocado

 

Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.